Сочная и нежная Рыба запеченная с картошкой в духовке!
Очень просто и вкусно. Ингредиенты: Рыба (филе трески) - 800 г. Картофель - 1300 г. Перец красный - 1 шт. Помидор черри - 200 г. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 3+1 ст. л. Паприка - 1 ч. л. Тимьян - 1/2 ч. л. Базилик - 1/2 ч. л. Соль (1 ч. л.), перец по вкусу Вода - 100 мл. Для маринада: Паприка - 1 ч. л. Сушеный чеснок - 1/2 - 1 ч. л. Орегано - 1/2 ч. л. Тимьян - 1/2 ч. л. Масло растительное (у меня оливковое) - 2 ст. л. Сок лимона - 1 ст. л. Соль, перец, специи по вкусу Подготовить овощи. Болгарский перец очистить от семян, перегородок и нарезать соломкой. Томаты черри нарезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами. Мелко порезать чеснок. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. В большой миске смешать картофель, лук, чеснок, паприку, орегано, базилик, соль, перец, растительное масло (3 ст. л.). В другой миске смешать томаты, перец, растительное масло (1 ст.л.). Форму для запекания смазать растительным маслом. Перекладываем картофель в форму, разравниваем. Сверху выкладываем помидор и перец. Добавить в форму воды (100 мл.). Накройте форму фольгой. Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут, до готовности картофеля. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и сорта картофеля. Приготовить маринад. В миске смешать паприку, сушеный чеснок, орегано, тимьян, масло, сок лимона. Филе рыбы помыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать на крупные части. Рыбу посолить, поперчить. Маринадом смазать кусочки рыбы. Сверху на готовые овощи уложить кусочки рыбы. И уже без фольги отправить в духовку ещё минут на 15-20, до готовности рыбы.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Сочная и нежная Рыба запеченная с картошкой в духовке!
Очень просто и вкусно.
Ингредиенты:
Рыба (филе трески) - 800 г.
Картофель - 1300 г.
Перец красный - 1 шт.
Помидор черри - 200 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3+1 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Тимьян - 1/2 ч. л.
Базилик - 1/2 ч. л.
Соль (1 ч. л.), перец по вкусу
Вода - 100 мл.
Для маринада:
Паприка - 1 ч. л.
Сушеный чеснок - 1/2 - 1 ч. л.
Орегано - 1/2 ч. л.
Тимьян - 1/2 ч. л.
Масло растительное (у меня оливковое) - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу
Подготовить овощи. Болгарский перец очистить от семян, перегородок и нарезать соломкой. Томаты черри нарезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами. Мелко порезать чеснок.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
В большой миске смешать картофель, лук, чеснок, паприку, орегано, базилик, соль, перец, растительное масло (3 ст. л.).
В другой миске смешать томаты, перец, растительное масло (1 ст.л.).
Форму для запекания смазать растительным маслом. Перекладываем картофель в форму, разравниваем. Сверху выкладываем помидор и перец. Добавить в форму воды (100 мл.).
Накройте форму фольгой. Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут, до готовности картофеля. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и сорта картофеля.
Приготовить маринад. В миске смешать паприку, сушеный чеснок, орегано, тимьян, масло, сок лимона.
Филе рыбы помыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать на крупные части. Рыбу посолить, поперчить. Маринадом смазать кусочки рыбы.
Сверху на готовые овощи уложить кусочки рыбы. И уже без фольги отправить в духовку ещё минут на 15-20, до готовности рыбы.