Получаются крепкие, хрустящие солоновато-кислые, с ароматом пряностей! Ингредиенты: 3л вода. 3 кг-огурцы, 1 лист или корень хрена, е 2-3 л. вишни, 2-3 л. смородины, 1 зонтик укропа, 3-4 дольки чеснок, 2-3 дольки острый перец, 1-2 лавровый лист, 2-3шт душистый перец горошком, 5-6шт черный перец горошком. Огурцы замачиваем в холодной воде минимум на 3-4 часа, чтобы они получились хрустящие и не пустые внутри. Подготовим листья хрена, смородины, вишни и зонтики укропа. Почистим, порежем чеснок и острый перец. В чистой холодной воде разведем соль, крупную не йодированную, нам потребуется: На 1 литр 50 г соли. В чистые не стерилизованные банки кладем зонтик укропа, лист хрена и корень, 2-3 листика смородины и вишни. Огурцы будут хрустящими если солить их с добавлением листиков смородины , вишни и обязательно листьев или коря хрена. Несколько долек чеснока и красного острого перца, 2-3шт душистого перца, 5-6шт черного перца. Плотно укладываем огурцы, заливаем рассолом, прикрываем крышками. Оставляем на 2 суток в теплом месте, если холодно на 3 суток. За это время в банках начнется процесс молочно-кислого брожения, огурчики приобретут вкус и аромат соленых огурцов. Рассол стал мутным и на кухне стоит приятный аромат соленых огурцов. Через 2 дня рассол сливаем, кипятим, снова заливаем кипящим рассолом огурцы, закрываем прокипяченными крышками. Правильно засоленные огурцы должны быть буровато-зеленого цвета, крепкими, хрустящими, приятного солоновато-кислого вкуса с ароматом специй и пряностей.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Огурцы без сахара и уксуса.
Получаются крепкие, хрустящие солоновато-кислые, с ароматом пряностей!
Ингредиенты:
3л вода.
3 кг-огурцы,
1 лист или корень хрена, е
2-3 л. вишни,
2-3 л. смородины,
1 зонтик укропа,
3-4 дольки чеснок,
2-3 дольки острый перец,
1-2 лавровый лист,
2-3шт душистый перец горошком,
5-6шт черный перец горошком.
Огурцы замачиваем в холодной воде минимум на 3-4 часа, чтобы они получились хрустящие и не пустые внутри.
Подготовим листья хрена, смородины, вишни и зонтики укропа. Почистим, порежем чеснок и острый перец.
В чистой холодной воде разведем соль, крупную не йодированную, нам потребуется:
На 1 литр 50 г соли.
В чистые не стерилизованные банки кладем зонтик укропа, лист хрена и корень, 2-3 листика смородины и вишни.
Огурцы будут хрустящими если солить их с добавлением листиков смородины , вишни и обязательно листьев или коря хрена.
Несколько долек чеснока и красного острого перца, 2-3шт душистого перца, 5-6шт черного перца.
Плотно укладываем огурцы, заливаем рассолом, прикрываем крышками.
Оставляем на 2 суток в теплом месте, если холодно на 3 суток. За это время в банках начнется процесс молочно-кислого брожения, огурчики приобретут вкус и аромат соленых огурцов.
Рассол стал мутным и на кухне стоит приятный аромат соленых огурцов. Через 2 дня рассол сливаем, кипятим, снова заливаем кипящим рассолом огурцы, закрываем прокипяченными крышками.
Правильно засоленные огурцы должны быть буровато-зеленого цвета, крепкими, хрустящими, приятного солоновато-кислого вкуса с ароматом специй и пряностей.