Комментарии
- 15 сен 2023 10:05Галина Galina
- 17 сен 2023 15:15Галина БочкарёваА где же тут свернули рулетом, похоже на завитушки или улитки, может на картинке булочки с другой оперы, Что-то я за сомневалась, но попробую испечь
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ 🍏🥐😋
Ингредиенты:
300 гр. - муки,
1 ч. л.- сухих дрожжей,
1 ст. л.- меда,
120 мл.- молока,
1 ст л.- оливкового масла,
1 шт.- яйцо,
1/2 ч л.- соли
2 шт.- яблока,
50 гр.- орехов,
100 гр.- сливочного масла,
сахарная пудра,
корица - по вкусу
Приготовление:
1. Просейте муку горкой в миску, смешайте с солью.
2. В теплом молоке растворите дрожжи и мед, оставьте на 15 минут.
3. Влейте в муку разведенные дрожжи, добавьте масло, яйцо. Вымешивайте тесто 5 минут. Переложите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час. Дважды обомните тесто.
4. Для начинки очистите яблоки от кожуры, мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с 1 ст. л. сливочного масла. Посыпьте орехами, сахарной пудрой и корицей, тушите 5 минут. Дайте остыть.
5. Подошедшее тесто разделите на 6 частей, скатайте их в шарики.
6. Растопите сливочное масло и смажьте им рабочую поверхность.
7. Возьмите 1 шарик, примните в лепешку, растяните руками в тонкий пласт, смажьте сливочным маслом.
8. Выложите на тесто начинку узкой полоской. Сверните рулетом. Повторите с остальным тестом.
9. Выложите булочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Дайте постоять 20 минут.
10. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180*С.
11. Горячие булочки посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть.
Приятного аппетита!