Ароматная, пикантная овощная закуска в приятном кисло-сладком маринаде. Сочные маринованные кабачки отлично подойдут к шашлыку, мясу, запеченному картофелю. кабачки 500 г вода 500 мл сахар 2 ст. ложки соль 1 ст. ложка уксус 9% 4 ст. ложки чеснок 2-3 зубчика семена кориандра 0,5 ч. ложки перец черный горошком 5-7 шт. свежая зелень Кабачки нарежьте тонкими кольцами. Не очень плотно сложите в банку, добавив специи и нарезанную зелень. Залейте кипящей водой и оставьте на 15-20 минут. Затем слейте воду, в банку добавьте уксус и залейте кипящим маринадом. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Банку с кабачками плотно закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите еще на 6-8 часов в холодильник. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Ароматная, пикантная овощная закуска в приятном кисло-сладком маринаде. Сочные маринованные кабачки отлично подойдут к шашлыку, мясу, запеченному картофелю.
кабачки 500 г
вода 500 мл
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ст. ложка
уксус 9% 4 ст. ложки
чеснок 2-3 зубчика
семена кориандра 0,5 ч. ложки
перец черный горошком 5-7 шт.
свежая зелень
Кабачки нарежьте тонкими кольцами. Не очень плотно сложите в банку, добавив специи и нарезанную зелень.
Залейте кипящей водой и оставьте на 15-20 минут. Затем слейте воду, в банку добавьте уксус и залейте кипящим маринадом. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар и доведите до кипения.
Банку с кабачками плотно закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите еще на 6-8 часов в холодильник. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!