Комментарии
- 17 сен 2023 14:46Ирина Попова (Хомутова)
- 17 сен 2023 17:09гульнар утегеноваВ 90 годы если не ошибаюсь мы варили ..а потом чтото забылось почему то..может от того что переехали в город
..в поселке то в каждом дворе тыквы море было
- 17 сен 2023 18:40ЮЛИЯ КИСЕЛЁВА
- 17 сен 2023 20:00Taтьяна ТатьянаКак то ради интереса варила. Никто есть не стал!
- 27 сен 2023 19:15Лидия Оглезнева (Жуланова)
- Ольга Яровенко (Гаврилова)Комментарий удалён.
- 5 окт 2023 10:26Ольга Яровенко (Гаврилова)Ого, сколько сахара на 1 кг тыквы 🤔🤨
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
- 1 кг очищенной мякоти тыквы
- 2 лимона или 2 апельсина (или 1 лимон и 1 апельсин)
- 800-1000 г сахарного песка
Приготовление:
В кастрюлю или таз для варки варенья сложить нарезанные произвольно лимоны (вместе с цедрой, лучше нарезать помельче), нарезанную кубиками мякоть тыквы, засыпать все сахаром, аккуратно перемешать, оставить, чтобы фрукты пустили сок.
Варить в несколько приемов, так лучше пропитывается сиропом тыква.
Цвет варенья будет зависеть от насыщенности оттенка тыквы.
Лимоны можно заменить на 1 лимон и 1 апельсин или на 2 апельсина. Можно фрукты почистить, порезать, а цедру потереть на терке.