Ингредиенты: Сгущенное молоко — 680 гр. Коричневый сахар — 800 гр. Сливочное масло — 225 гр. Кукурузный сироп — 600 гр. Соль — 1 ч. л. Приготовление: 1. На среднем огне растопите сахар, масло, кукурузный сироп и соль в большой кастрюле. 2. Как только смесь закипит, постепенно добавляйте сгущенное молоко (по 15 минут на банку), постоянно помешивая. 3. Когда молоко полностью добавлено, используя термометр, доведите смесь до 114°C (она не должна быть горячее, потому что тогда ирис получится слишком твёрдым). 4. Вылейте карамельную массу в застеленную пергаментом прямоугольную форму 23х33 см и полностью остудите. 5. Посыпьте карамель крупной солью, разрежьте на маленькие конфетки и подавайте. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
ДОМАШНИЕ "ИРИСКИ" 😋👍
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 680 гр.
Коричневый сахар — 800 гр.
Сливочное масло — 225 гр.
Кукурузный сироп — 600 гр.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. На среднем огне растопите сахар, масло, кукурузный сироп и соль в большой кастрюле.
2. Как только смесь закипит, постепенно добавляйте сгущенное молоко (по 15 минут на банку), постоянно помешивая.
3. Когда молоко полностью добавлено, используя термометр, доведите смесь до 114°C (она не должна быть горячее, потому что тогда ирис получится слишком твёрдым).
4. Вылейте карамельную массу в застеленную пергаментом прямоугольную форму 23х33 см и полностью остудите.
5. Посыпьте карамель крупной солью, разрежьте на маленькие конфетки и подавайте.
Приятного аппетита!