Салат с шампиньонами и морковью по-корейски.

Ингредиенты: 350 гр моркови. 250 гр шампиньонов 1 красная луковица. 1-2 зубчика чеснока. 1/2 пучка петрушки или кинзы 1/4 ч л соли 1/2 ч л сахара 1-2 ч л молотого кориандра 1/8 ч л перца чили 2,5 ст л растительного масла. 1 ст л 9%-ного уксуса. 1/2 ст л соевого соуса Приготовление: 1 Шампиньоны отварите в подсоленной воде до готовности ( минут 7, в зависимости от размера). Откиньте на дуршлаг и охладите. 2 Лук нарежьте четвертинками колец, чеснок измельчите. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Добавьте соль и сахар, немного помните руками, чтобы морковь дала сок. 3 Добавьте к моркови кориандр, чили, лук и чеснок, но не перемешивайте. Растительное масло раскалите в сковороде и кипящим вылейте на лук со специями. Добавьте уксус и все хорошо перемешайте. 4 Добавьте к моркови измельченную зелень и шампиньоны. Еще раз все перемешайте, герметично закройте емкость и уберите в холодильник на 12 часов. Перед подачей можно добавить немного соевого соуса.

Салат с шампиньонами и морковью по-корейски. - 945975789467

Комментарии

Комментариев нет.