🍴Незатейливый по составу, но очень вкусный и сытный сырный суп с перловкой непременно понравится вашим домочадцам. Добавление в суп сливочного сыра придаёт ему неповторимый нежный сливочный вкус... Необходимые ингредиенты: - Картофель – 300 г. - Лук репчатый – 60 г. - Морковь – 60 г. - Перец болгарский – 50 г. - Чеснок – 3 зубчика. - Перловая крупа – 130 г. - Масло растительное – 40 г. - Вода фильтрованная – 1,6-1,8 л. - Сыр сливочный плавленый – 80-100 г. - Соль, зелень, специи – по вкусу. Способ приготовления: 1. Перловую крупу промываем в тёплой воде и высыпаем в сотейник. Заливаем чистой водой и готовим на среднем огне почти до готовности. Крупа должна стать мягкой, но не развариться; 2. Готовую крупу промываем холодной водой и отбрасываем на дуршлаг; 3. Очищенный картофель измельчаем не очень крупно. Нарезаем кубиками или брусочками. В кастрюлю с закипевшей водой высыпаем картофель и варим до готовности; 4. Морковь и лук нарезаем тонкой соломкой, так же нарезаем сладкий перчик; 5. Овощную нарезку пассируем на растительном масле до мягкости; 6. В кастрюлю с готовым картофелем закладываем промытую перловку и овощную заправку. Подсаливаем по вкусу и даём закипеть; 7. Добавляем сливочный сыр и размешиваем суп, пока сыр полностью не разойдётся; 8. Приправляем суп свежей зеленью и любыми специями на ваш вкус. В нашем случае это молотый чёрный перец. Отключаем нагрев и даем супу настояться минут десять под крышкой; 9. Сырный суп с перловкой готов. Подаём к столу горячим со свежим хлебом или сухариками; 👍Приятного Всем аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Сырный суп с перловкой — вкусный и сытный
🍴Незатейливый по составу, но очень вкусный и сытный сырный суп с перловкой непременно понравится вашим домочадцам. Добавление в суп сливочного сыра придаёт ему неповторимый нежный сливочный вкус...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 300 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Морковь – 60 г.
- Перец болгарский – 50 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перловая крупа – 130 г.
- Масло растительное – 40 г.
- Вода фильтрованная – 1,6-1,8 л.
- Сыр сливочный плавленый – 80-100 г.
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Перловую крупу промываем в тёплой воде и высыпаем в сотейник. Заливаем чистой водой и готовим на среднем огне почти до готовности. Крупа должна стать мягкой, но не развариться;
2. Готовую крупу промываем холодной водой и отбрасываем на дуршлаг;
3. Очищенный картофель измельчаем не очень крупно. Нарезаем кубиками или брусочками. В кастрюлю с закипевшей водой высыпаем картофель и варим до готовности;
4. Морковь и лук нарезаем тонкой соломкой, так же нарезаем сладкий перчик;
5. Овощную нарезку пассируем на растительном масле до мягкости;
6. В кастрюлю с готовым картофелем закладываем промытую перловку и овощную заправку. Подсаливаем по вкусу и даём закипеть;
7. Добавляем сливочный сыр и размешиваем суп, пока сыр полностью не разойдётся;
8. Приправляем суп свежей зеленью и любыми специями на ваш вкус. В нашем случае это молотый чёрный перец. Отключаем нагрев и даем супу настояться минут десять под крышкой;
9. Сырный суп с перловкой готов. Подаём к столу горячим со свежим хлебом или сухариками;
👍Приятного Всем аппетита!