📌Баклажаны с грецкими орехами и чесноком — вкусная закуска по-грузински

🍴Приготовленные таким образом баклажаны – очень популярное грузинское блюдо. Обычно его подают, украсив зернами граната, однако и без них баклажаны получатся просто восхитительными. Острые, с едва уловимой кислинкой и большим количеством зелени – такие баклажаны покорят любого, кто попробует их хотя бы раз. На стол баклажаны следует подавать в качестве холодной закуски, украсив зеленью...
Необходимые ингредиенты:
- Баклажан среднего размера – 1 шт.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кинза сушёная – 1 ст. л.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Сельдерей – 1 стебель.
- Виноградный уксус – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Способ приготовления:
1. Баклажан следует вымыть и при помощи специальной шинковки нарезать тонкими слайсами. Затем залить подсоленной водой и оставить на четверть часа – за это время из баклажана выйдет вся неприятная горечь. Промокните баклажаны на полотенце;
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны. Время жарки зависит от толщины слайсов, в среднем достаточно от одной до трёх минут;
3. Теперь следует заняться начинкой. Для этого вам придётся использовать блендер или мясорубку. Репчатую луковицу очистить и нарезать на крупные части. Сельдерей также очистить, нарезать и вместе с луком выложить в чащу блендера;
4. Чеснок также почистить и выложить в чашу блендера. Можете взять столько чеснока, сколько вам необходимо по вкусу;
5. Обязательно добавьте приправку хмели-сунели – она придаст пикантность начинке;
6. Кинзу предпочтительнее использовать свежую, но если у вас есть сухая, то она тоже подойдет;
7. Также в чашу блендера следует добавить грецкие орехи. Экономить на этом ингредиенте не следует;
8. Добавьте виноградный уксус. Этот ингредиент нейтрализует остроту лука и чеснока и сделает вкус слегка кисловатым;
9. Не забудьте и про соль. Этот ингредиент поможет максимально раскрыться всем вкусам. Теперь, когда все ингредиенты для начинки находятся в чаше блендера, их следует измельчить до максимально однородного состояния;
10. Теперь разложите на тарелке баклажан и на один край разместите небольшое количество начинки;
11. Закрутите баклажан в рулет вручную и повторите эту процедуру с остальными баклажанами. Выложите рулетики из баклажана на тарелку;
12. На стол рулетики следует подавать, украсив большим количеством зелени. Также в качестве украшения можно положить на блюдо и грецкие орешки.
👍Приятного Всем аппетита!

📌Баклажаны с грецкими орехами и чесноком — вкусная закуска по-грузински - 946178727067

Комментарии

Комментариев нет.