📌Шампиньоны в беконе в духовке — вкусная и нарядная закуска
Необходимые ингредиенты: - Шампиньоны свежие – 7 шт. - Лук репчатый – 1/2 шт. - Сыр твёрдый – 50 г. - Бекон сыровяленый – 80 г. - Масло подсолнечное – 1 ст. л. - Соль и специи – по вкусу. Способ приготовления: 1. Почистите шампиньоны и уберите ножки. Ножки следует нарезать произвольно мелкими кусочками, а шляпки оставить целыми; 2. Луковицу измельчите и отправьте обжариваться на паре столовых ложек масла; 3. Когда жареный лук начнет менять цвет на прозрачный, отправьте к нему измельченные ножки и продолжайте жарку до готовности; 4. Теперь нужно нафаршировать грибные шляпки обжаренной смесью. По своему вкусу добавьте соль и специи; 5. Твёрдый сыр натереть и посыпать каждую шляпку гриба так, чтобы полностью покрыть начинку. Российский сыр – предпочтительный сорт для этого блюда; 6. Каждую заготовку нужно обернуть в бекон, а затем поместить в жаропрочную форму; 7. Запекать блюдо нужно 20 минут при температуре 180 градусов. При этом в конце готовки нужно включить режим «Конвекция», чтобы бекон немного подсушился; 8. Подавать на стол, украсив зеленью или ломтиками помидоров. А если говорить о гарнире, то оптимальным будет рис или спагетти. 👍Приятного Всем аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Шампиньоны в беконе в духовке — вкусная и нарядная закуска
Необходимые ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 7 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Бекон сыровяленый – 80 г.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Почистите шампиньоны и уберите ножки. Ножки следует нарезать произвольно мелкими кусочками, а шляпки оставить целыми;
2. Луковицу измельчите и отправьте обжариваться на паре столовых ложек масла;
3. Когда жареный лук начнет менять цвет на прозрачный, отправьте к нему измельченные ножки и продолжайте жарку до готовности;
4. Теперь нужно нафаршировать грибные шляпки обжаренной смесью. По своему вкусу добавьте соль и специи;
5. Твёрдый сыр натереть и посыпать каждую шляпку гриба так, чтобы полностью покрыть начинку. Российский сыр – предпочтительный сорт для этого блюда;
6. Каждую заготовку нужно обернуть в бекон, а затем поместить в жаропрочную форму;
7. Запекать блюдо нужно 20 минут при температуре 180 градусов. При этом в конце готовки нужно включить режим «Конвекция», чтобы бекон немного подсушился;
8. Подавать на стол, украсив зеленью или ломтиками помидоров. А если говорить о гарнире, то оптимальным будет рис или спагетти.
👍Приятного Всем аппетита!