Этот рецепт рыбного ужина очень прост в приготовлении и включает гарнир, который готовится одновременно с рыбой, создавая великолепное впечатление с первого же укуса. Аромат и сочность минтая подчеркиваются добавлением укропа и специй, а при этом блюдо остается доступным по цене и очень вкусным. Ингредиенты: 800 г минтая (или любой другой рыбы) 2 луковицы 1 морковь 2 ст л сливочного масла Пучок укропа 1 лавровый лист Соль и перец по вкусу 1. Подготовьте рыбу: помойте и очистите ее, удалите все внутренности (не забудьте отскоблить черную пленку). Нарежьте рыбу на порционные кусочки, посолите и оставьте в стороне. 2. Подготовьте овощи: нарежьте морковь крупными кольцами, нарежьте стебли укропа крупно, а лук нарежьте полукольцами. 3. Разогрейте половину сливочного масла на сковороде и обжарьте половину лука и моркови в течение минуты. Затем положите рыбу сверху и накройте оставшимся луком и морковью. Посыпьте всё укропом и добавьте лавровый лист. 4. Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне примерно 25 минут, чтобы гарнир и рыба были готовы одновременно.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Самый простой минтай и немного овощей.
Этот рецепт рыбного ужина очень прост в приготовлении и включает гарнир, который готовится одновременно с рыбой, создавая великолепное впечатление с первого же укуса. Аромат и сочность минтая подчеркиваются добавлением укропа и специй, а при этом блюдо остается доступным по цене и очень вкусным.
Ингредиенты:
800 г минтая (или любой другой рыбы)
2 луковицы
1 морковь
2 ст л сливочного масла
Пучок укропа
1 лавровый лист
Соль и перец по вкусу
1. Подготовьте рыбу: помойте и очистите ее, удалите все внутренности (не забудьте отскоблить черную пленку). Нарежьте рыбу на порционные кусочки, посолите и оставьте в стороне.
2. Подготовьте овощи: нарежьте морковь крупными кольцами, нарежьте стебли укропа крупно, а лук нарежьте полукольцами.
3. Разогрейте половину сливочного масла на сковороде и обжарьте половину лука и моркови в течение минуты. Затем положите рыбу сверху и накройте оставшимся луком и морковью. Посыпьте всё укропом и добавьте лавровый лист.
4. Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне примерно 25 минут, чтобы гарнир и рыба были готовы одновременно.