✅Макароны с сыром и фрикадельками, в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш говяжий - 300 г
- Макароны - 200 г
- Сливки (не менее 20%) - 150 мл
- Сыр твёрдый - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук зелёный - 10 г
- Укроп свежий - 20 г
- Масло растительное - 3 ст. ложки (45 мл)
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготавливаем все необходимые продукты;
2. Репчатый лук очищаем и измельчаем в блендере;
3. В фарш добавляем измельчённый репчатый лук, соль, чёрный молотый перец и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем;
4. Из фарша формируем небольшие (но и не слишком маленькие) фрикадельки;
5. Макароны отвариваем в 1,2-1,3 л воды (с добавлением 1 ч. ложки соли) около 7 минут, до состояния аль денте;
6. Откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода;
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем фрикадельки около 5 минут до румяной корочки со всех сторон;
8. Сыр натираем на крупной тёрке;
9. К макаронам добавляем сыр;
10. Смешиваем макароны с сыром. Если потребуется, досаливаем по вкусу;
11. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем макароны с сыром в форму для запекания и заливаем сливками;
12. Сверху на макароны выкладываем обжаренные фрикадельки;
13. Ставим макароны с сыром и фрикадельками в духовку и
запекаем 15-20 минут;
14. Перед подачей посыпаем макароны с фрикадельками нарезанными зелёным луком и укропом.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

✅Макароны с сыром и фрикадельками, в духовке - 946377624219

Комментарии

Комментариев нет.