ИНГРЕДИЕНТЫ: - Фарш говяжий - 300 г - Макароны - 200 г - Сливки (не менее 20%) - 150 мл - Сыр твёрдый - 150 г - Лук репчатый - 1 шт. (70 г) - Чеснок - 2 зубчика - Лук зелёный - 10 г - Укроп свежий - 20 г - Масло растительное - 3 ст. ложки (45 мл) - Перец чёрный молотый - по вкусу - Соль - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Подготавливаем все необходимые продукты; 2. Репчатый лук очищаем и измельчаем в блендере; 3. В фарш добавляем измельчённый репчатый лук, соль, чёрный молотый перец и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем; 4. Из фарша формируем небольшие (но и не слишком маленькие) фрикадельки; 5. Макароны отвариваем в 1,2-1,3 л воды (с добавлением 1 ч. ложки соли) около 7 минут, до состояния аль денте; 6. Откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода; 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем фрикадельки около 5 минут до румяной корочки со всех сторон; 8. Сыр натираем на крупной тёрке; 9. К макаронам добавляем сыр; 10. Смешиваем макароны с сыром. Если потребуется, досаливаем по вкусу; 11. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем макароны с сыром в форму для запекания и заливаем сливками; 12. Сверху на макароны выкладываем обжаренные фрикадельки; 13. Ставим макароны с сыром и фрикадельками в духовку и запекаем 15-20 минут; 14. Перед подачей посыпаем макароны с фрикадельками нарезанными зелёным луком и укропом. 👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Макароны с сыром и фрикадельками, в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш говяжий - 300 г
- Макароны - 200 г
- Сливки (не менее 20%) - 150 мл
- Сыр твёрдый - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук зелёный - 10 г
- Укроп свежий - 20 г
- Масло растительное - 3 ст. ложки (45 мл)
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготавливаем все необходимые продукты;
2. Репчатый лук очищаем и измельчаем в блендере;
3. В фарш добавляем измельчённый репчатый лук, соль, чёрный молотый перец и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем;
4. Из фарша формируем небольшие (но и не слишком маленькие) фрикадельки;
5. Макароны отвариваем в 1,2-1,3 л воды (с добавлением 1 ч. ложки соли) около 7 минут, до состояния аль денте;
6. Откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода;
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем фрикадельки около 5 минут до румяной корочки со всех сторон;
8. Сыр натираем на крупной тёрке;
9. К макаронам добавляем сыр;
10. Смешиваем макароны с сыром. Если потребуется, досаливаем по вкусу;
11. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем макароны с сыром в форму для запекания и заливаем сливками;
12. Сверху на макароны выкладываем обжаренные фрикадельки;
13. Ставим макароны с сыром и фрикадельками в духовку и
запекаем 15-20 минут;
14. Перед подачей посыпаем макароны с фрикадельками нарезанными зелёным луком и укропом.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!