📌Курино-картофельные котлеты, в томатно-сметанном соусе — нежные и сочные

Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Картофель – 200 г.
- Лук небольшого размера – 1 шт.
- Вода – 150 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Паста из томатов – 2 ст. л.
- Мука – 1 ч. л.
- Масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
1. Прежде всего мясо нужно хорошо вымыть и промокнуть, чтобы убрать влагу. Затем нужно измельчить филе на мелкие кусочки;
2. Репчатый лук очистите, измельчите при помощи ножа и добавьте его в миску к кусочкам филе. Можно натереть лук на тёрке, но в этом случае вы рискуете получить слишком жидкий фарш;
3. Картофель следует почистить, а затем натереть его на крупной тёрке. Добавить в миску к филе и луку;
4. Куриное яйцо предварительно нужно вымыть, а затем разбить в миску с ингредиентами. Не забудьте посолить, чтобы котлеты не получились слишком пресными;
5. Также можно приправить содержимое миски чёрным свежемолотым перцем, чтобы придать блюду приятную остроту;
6. Фарш хорошенько перемешайте, до максимальной однородности. А затем ложкой выложите котлеты на разогретую сковороду;
7. Пока жарятся котлеты, следует приготовить соус. Для этого томатную пасту нужно разбавить водой и соединить с майонезным соусом. Затем перемешайте до однородности и постепенно всыпьте пшеничную муку;
8. Соус также следует приправить перцем, чтобы максимально раскрыть вкус;
9. Котлетки следует жарить по паре минут с каждой стороны. Если у вас получилось слишком много котлет, то их следует обжаривать по очереди, а потом выложить на тарелку;
10. Выложите все готовые котлеты в сковороду и залейте получившимся соусом. Тушите на маленьком огне ещё четверть часа;
11. Приготовленные по этому рецепту котлеты замечательно подходят к любым гарниром. Можете подать отварной рис, гречку или овощи.
👍Приятного Всем аппетита!

📌Курино-картофельные котлеты, в томатно-сметанном соусе — нежные и сочные - 946382783387

Комментарии

Комментариев нет.