Маринованный перец на зиму

📌 Ингредиенты:
Смесь разных сортов сладкого перца – 1 кг,
Острый стручковый перец – 1 шт.,
Бутоны гвоздики – 8 шт.,
Лавровые листья – 4 шт.,
Столовый уксус – 4 ст. ложки,
Черный и душистый перец – 20 горошин,
Маринад – 2,5 литра воды, по 5 чайные ложки соли и сахара.
📌 Приготовление:
Предварительно подготовьте овощи, промойте и дайте отойти влаге.
Нарезанный сладкий перецУдалите плодоножки и очистите от семян, поделите перцы на 2-4 части, в зависимости от их размера.
Уложите овощи в стерилизованные банки и добавьте в каждую емкость по 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, горошины пряных перцев.
Залейте все горячим маринадом, дайте настояться 2-3 минуты, а затем слейте воду в кастрюлю, прокипятите и заново залейте жидкость в банки. Добавьте по 1-й ложке уксуса и плотно закрутите крышками.

Маринованный перец на зиму - 946456531611

Комментарии

Комментариев нет.