📌Сдобный пирог с капустой — вкусная и бюджетная выпечка
Необходимые ингредиенты: Для теста: - Мука пшеничная – 330 г. - Молоко – 200 мл. - Дрожжи сухие – 1 ч. л. - Яйцо куриное – 1 шт. - Масло растительное – 30 мл. - Сахар – 40 г. - Соль – 1/3 ч. л. Для начинки: - Капуста белокочанная – 600 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Морковь среднего размера – 1 шт. - Масло растительное – для жарки. - Соль – по вкусу. - Кунжут – по желанию. Процесс приготовления: 1. Молоко подогреть до тёплого состояния и высыпать к нему дрожжи; 2. Теперь добавьте сахар и перемешайте. Оставьте дрожжи на 5 минут, чтобы они начали работать; 3. Капусту следует нашинковать и поместить на сковороду. Тушить с добавлением растительного масла до тех пор, пока капуста не станет уменьшаться в размере; 4. Луковицу очистить и измельчить, а затем добавить лук в сковороду к капусте; 5. В миску с молоком и дрожжами вбейте куриное яйцо и влейте растительное масло. Хорошо перемешайте смесь; 6. Муку хорошо просеять и высыпать в миску. Имейте в виду, что муку всыпать нужно частями, чтобы тесто было легче замесить; 7. Тесто следует убрать в тёмное место, чтобы оно хорошо поднялось. Увеличиться тесто должно минимум в два раза; 8. Когда капуста перестанет хрустеть и станет мягкой, нужно добавить в сковороду тёртую морковь. Продолжайте тушить до полной готовности овощей, не забыв посолить за пару минут до готовности; 9. Готовое тесто раскатать на ровной поверхности. В центр поместите капусту, разместив ее широкой ровной полосой; 10. Края теста нужно нарезать широкими полосками, а затем завернуть их внутрь, закрывая начинку. В итоге должна получиться верхняя корочка пирога по типу косы; 11. Готовый пирог аккуратно переложите на подготовленный противень, смажьте теплым молоком или водой, а затем присыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса; 12. Готовый пирог смажьте маслом и позвольте ему немного отдохнуть под полотенцем. Подавать на стол можно с любыми напитками. 👍Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Сдобный пирог с капустой — вкусная и бюджетная выпечка
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 330 г.
- Молоко – 200 мл.
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сахар – 40 г.
- Соль – 1/3 ч. л.
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 600 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Кунжут – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Молоко подогреть до тёплого состояния и высыпать к нему дрожжи;
2. Теперь добавьте сахар и перемешайте. Оставьте дрожжи на 5 минут, чтобы они начали работать;
3. Капусту следует нашинковать и поместить на сковороду. Тушить с добавлением растительного масла до тех пор, пока капуста не станет уменьшаться в размере;
4. Луковицу очистить и измельчить, а затем добавить лук в сковороду к капусте;
5. В миску с молоком и дрожжами вбейте куриное яйцо и влейте растительное масло. Хорошо перемешайте смесь;
6. Муку хорошо просеять и высыпать в миску. Имейте в виду, что муку всыпать нужно частями, чтобы тесто было легче замесить;
7. Тесто следует убрать в тёмное место, чтобы оно хорошо поднялось. Увеличиться тесто должно минимум в два раза;
8. Когда капуста перестанет хрустеть и станет мягкой, нужно добавить в сковороду тёртую морковь. Продолжайте тушить до полной готовности овощей, не забыв посолить за пару минут до готовности;
9. Готовое тесто раскатать на ровной поверхности. В центр поместите капусту, разместив ее широкой ровной полосой;
10. Края теста нужно нарезать широкими полосками, а затем завернуть их внутрь, закрывая начинку. В итоге должна получиться верхняя корочка пирога по типу косы;
11. Готовый пирог аккуратно переложите на подготовленный противень, смажьте теплым молоком или водой, а затем присыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса;
12. Готовый пирог смажьте маслом и позвольте ему немного отдохнуть под полотенцем. Подавать на стол можно с любыми напитками.
👍Приятного Вам аппетита!