Ингредиенты: Томатная паста - 1/2 л. Вода кипяченая - 1/2 л. Чеснок - 6 зубчиков Лук репчатый - 1 шт. Укроп - 1/2 пучка Петрушка - 1/2 пучка Кинза - 1/2 пучка Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Томатную пасту выложить в глубокую миску, смешать с водой, до однородного состояния, посолить, перемешать. 2. Очистить чеснок(чеснока можно добавить поменьше), пропустить его через пресс и добавить в соус, поперчить. Можно добавить 1/2 ч. л. аджики или острый перец по вкусу. 3. Очистить луковицу и нарубить ее очень мелко. Вымыть зелень, обсушить и также мелко нашинковать. Добавить лук и зелень в миску к соусу. 4. Все хорошо перемешать. Оправить соус в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и можно подавать к шашлыку. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
ТОМАТНЫЙ СОУС К ШАШЛЫКУ
Ингредиенты:
Томатная паста - 1/2 л.
Вода кипяченая - 1/2 л.
Чеснок - 6 зубчиков
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 1/2 пучка
Петрушка - 1/2 пучка
Кинза - 1/2 пучка
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Томатную пасту выложить в глубокую миску, смешать с водой, до однородного состояния, посолить, перемешать.
2. Очистить чеснок(чеснока можно добавить поменьше), пропустить его через пресс и добавить в соус, поперчить. Можно добавить 1/2 ч. л. аджики или острый перец по вкусу.
3. Очистить луковицу и нарубить ее очень мелко. Вымыть зелень, обсушить и также мелко нашинковать. Добавить лук и зелень в миску к соусу.
4. Все хорошо перемешать. Оправить соус в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и можно подавать к шашлыку.
Приятного аппетита!