Необходимые ингредиенты: - Кабачки - 450 г - Сахар - 1 ст.л. - Кефир - 300 мл - Яйца - 4 шт - Мука пшеничная - 200 г - Масло растительное - 1 ст.л. - Кинза свежая - 10 г - Чеснок - 1 зубчик - Соль - 1 ч.л. - Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. - Сливочное масло - 50 г Процесс приготовления: 1. Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, добавить 1 ч.л. соли и дать постоять 15 минут; 2. Отжать кабачки и вылить образовавшийся сок; 3. Добавить 4 куриных яйца, кефир и перемешать; 4. Добавить небольшими порциями муку и тщательно перемешать, добавить 1 ст.л. растительного масла и вновь перемешать; 5. Добавить разрыхлитель для теста, перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить тесто на 20 минут отдохнуть; 6. Добавить 1 ст.л. сахара, чеснок и кинзу, перемешать до однородного состояния; 7. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и налить 1 половник теста, сформировать блин и жарить на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Каждую сторону при перевороте смазать сливочным маслом. Блины из кабачков подавать горячими со сметаной. 🍴Советы: - К блинчикам из кабачков можно подать соус из сметаны, чеснока и зелени... 👍Всем приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Блины из кабачков
Необходимые ингредиенты:
- Кабачки - 450 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Кефир - 300 мл
- Яйца - 4 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Кинза свежая - 10 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 50 г
Процесс приготовления:
1. Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, добавить 1 ч.л. соли и дать постоять 15 минут;
2. Отжать кабачки и вылить образовавшийся сок;
3. Добавить 4 куриных яйца, кефир и перемешать;
4. Добавить небольшими порциями муку и тщательно перемешать, добавить 1 ст.л. растительного масла и вновь перемешать;
5. Добавить разрыхлитель для теста, перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить тесто на 20 минут отдохнуть;
6. Добавить 1 ст.л. сахара, чеснок и кинзу, перемешать до однородного состояния;
7. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и налить 1 половник теста, сформировать блин и жарить на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Каждую сторону при перевороте смазать сливочным маслом. Блины из кабачков подавать горячими со сметаной.
🍴Советы:
- К блинчикам из кабачков можно подать соус из сметаны, чеснока и зелени...
👍Всем приятного аппетита!