📌Рыба в кабачке

Необходимые ингредиенты:
- Хек (можно взять другую морскую рыбу или филе рыбы) – 800 г
- Кабачки средние – 2 шт.
- Чеснок – 4-5 зубков
- Кетчуп помидорный – 6 ст. ложек
- Сыр твердый – 50 г
- Рыбный бульон (из рыбных косточек и обрезков) или вода – 150 мл
- Приправа для рыбы - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень петрушки и укропа - по вкусу
- Мука - для панировки
- Растительное масло - для жарки и смазывания
- Листья салата - для украшения
Способ приготовления:
1. Рыбу почистить, порезать на куски, вынуть косточки;
2. Полученное филе посолить, поперчить и приправить. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле;
3. Кабачки вымыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см.
Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки одним слоем. Смазать кабачки маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Кабачки не надо запекать. Они должны только размягчиться;
4. Каждый ломтик кабачка смазываем кетчупом и посыпаем давленым чесноком. На край ломтика кладем кусочек жареной рыбы и закручиваем рулетом;
5. Скалываем рулеты зубочистками;
6. Готовые рулеты выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазываем немного кетчупом. Выливаем посоленный по вкусу рыбный бульон, сваренный из косточек и обрезков хека. Если нет бульона, то добавляем подсоленную воду;
7. Посыпаем тертым сыром и ставим кабачки с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут;
8. Готовые рулеты посыпаем рубленой зеленью;
9. Выкладываем рыбу в кабачке на тарелку на салатные листья. Не забываем вынуть зубочистки.
👍Приятного Вам аппетита!

📌Рыба в кабачке - 946651479963

Комментарии

Комментариев нет.