Комментарии
- 17 окт 2023 20:27💖Елена Буторина💖
- 17 окт 2023 23:46Валентина Павловна
- 18 окт 2023 22:36Алла Алексеенкокуда всыпать муку???
- 25 окт 2023 12:21Наталья Шипилова(Демидова)Мне вот тоже 4пункт не совсем понятно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ФАРША 😋😋😋
Ингредиенты:
Картошка — 750 гр.
Яйцо сырое — 1 шт.
Масло сливочное растопленное — 40 гр.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для фарша под ленивым бешамель:
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Фарш — 500 гр.
Тимьян сухой — 1 ч. л.
Чеснок сушеный — 1 ч. л.
Перец — 1/4 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 300 мл.
Сыр — 100 гр.
Приготовление:
1. Картошку почистить, отварить в подсоленной воде, процедить.
2. Добавить соль, перец, растопленное масло, сырое яйцо — взбить в пюре. Пюре переложить в смазанную маслом форму для выпечки.
3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный мелко репчатый лук до мягкости. Добавить фарш, соль, перец, сушеный чеснок, тимьян. Жарить до готовности фарша.
4. Всыпать муку, влить молоко, варить помешивая до загустения.
5. Фарш переложить на картофельное пюре, присыпать сверху натёртым сыром, запекать в духовке при 180ºC, 30 минут.
Приятного аппетита!