Настоящая вкусовая сенсация – баклажаны с чесноком и болгарским перцем.

Это идеальное сочетание.
Баклажаны 2500 г
Чеснок 100 г
Болгарский перец 500 г
Горький перец 1-3 шт по вкусу
Масло подсолнечное 250 мл
Уксус 125 мл.
Соль 3 ст.л.
Баклажаны помоем, удалим плодоножки и нарежем на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр
На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на ней баклажаны с обеих сторон. Обжаривать до конца с обеих сторон не нужно, что то меньше прожарилось, что то больше, это роли не играет
У болгарского перца отрезаем плодоножку, удаляем семена и нарезаем его на вот такие полосочки
Также я добавляю к баклажанам горький перец, но вы делайте это на свое усмотрение. Удаляю плодоножку, семена и нарезаю на полосочки
Болгарский, горький перцы и чеснок пропускаем через мясорубку. Также я решила добавить сушеный красный острый перец вместе с семенами, но опять же на ваше усмотрение
Далее получившуюся смесь отправляем в кастрюлю. Вольем 125 г уксуса. В стаканах это чуть больше половины одного
Также сюда вливаем растительное масло и всыпаем три столовые ложки соли. Хорошенько перемешаем и доведем до кипения
Прошло 10 минут, в кастрюлю кладем баклажаны и аккуратно их перемешиваем, что бы не получилась каша. Накроем крышкой и дадим покипеть 5-8 минут
Банки и крышки стерилизуем. Накладываем баклажаны и закатываем
Переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем на ночь

Настоящая вкусовая сенсация – баклажаны с чесноком и болгарским перцем. - 946801642395

Комментарии