Настоящая вкусовая сенсация – баклажаны с чесноком и болгарским перцем.
Это идеальное сочетание. Баклажаны 2500 г Чеснок 100 г Болгарский перец 500 г Горький перец 1-3 шт по вкусу Масло подсолнечное 250 мл Уксус 125 мл. Соль 3 ст.л. Баклажаны помоем, удалим плодоножки и нарежем на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на ней баклажаны с обеих сторон. Обжаривать до конца с обеих сторон не нужно, что то меньше прожарилось, что то больше, это роли не играет У болгарского перца отрезаем плодоножку, удаляем семена и нарезаем его на вот такие полосочки Также я добавляю к баклажанам горький перец, но вы делайте это на свое усмотрение. Удаляю плодоножку, семена и нарезаю на полосочки Болгарский, горький перцы и чеснок пропускаем через мясорубку. Также я решила добавить сушеный красный острый перец вместе с семенами, но опять же на ваше усмотрение Далее получившуюся смесь отправляем в кастрюлю. Вольем 125 г уксуса. В стаканах это чуть больше половины одного Также сюда вливаем растительное масло и всыпаем три столовые ложки соли. Хорошенько перемешаем и доведем до кипения Прошло 10 минут, в кастрюлю кладем баклажаны и аккуратно их перемешиваем, что бы не получилась каша. Накроем крышкой и дадим покипеть 5-8 минут Банки и крышки стерилизуем. Накладываем баклажаны и закатываем Переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем на ночь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Настоящая вкусовая сенсация – баклажаны с чесноком и болгарским перцем.
Это идеальное сочетание.
Баклажаны 2500 г
Чеснок 100 г
Болгарский перец 500 г
Горький перец 1-3 шт по вкусу
Масло подсолнечное 250 мл
Уксус 125 мл.
Соль 3 ст.л.
Баклажаны помоем, удалим плодоножки и нарежем на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр
На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на ней баклажаны с обеих сторон. Обжаривать до конца с обеих сторон не нужно, что то меньше прожарилось, что то больше, это роли не играет
У болгарского перца отрезаем плодоножку, удаляем семена и нарезаем его на вот такие полосочки
Также я добавляю к баклажанам горький перец, но вы делайте это на свое усмотрение. Удаляю плодоножку, семена и нарезаю на полосочки
Болгарский, горький перцы и чеснок пропускаем через мясорубку. Также я решила добавить сушеный красный острый перец вместе с семенами, но опять же на ваше усмотрение
Далее получившуюся смесь отправляем в кастрюлю. Вольем 125 г уксуса. В стаканах это чуть больше половины одного
Также сюда вливаем растительное масло и всыпаем три столовые ложки соли. Хорошенько перемешаем и доведем до кипения
Прошло 10 минут, в кастрюлю кладем баклажаны и аккуратно их перемешиваем, что бы не получилась каша. Накроем крышкой и дадим покипеть 5-8 минут
Банки и крышки стерилизуем. Накладываем баклажаны и закатываем
Переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем на ночь