📌 Ингредиенты: Перец острый - 0,5 кг Чеснок - 20 г Уксус столовый 9 % - 250 мл Уксус яблочный - 250 мл Мёд - 3 ст. ложки с горкой Петрушка свежая - 6 веточек Кориандр (зёрна) - 15 г Соль - 0,5 ст. ложки 📌 Приготовление: Подготовить все продукты по списку. Я использую красный и зелёный острый перец, чтобы заготовка выглядела ярче. Для указанного количества продуктов понадобится 3 баночки объёмом по 250 мл. Итак, банки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой, чтобы смыть остатки соды. Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Опустить в кастрюлю крышки. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Стерилизовать банки паром примерно 10-15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Я использую банки с винтовыми крышками. Стерилизованные банки поставить на чистое полотенце горлышком вниз. Крышки также выложить на полотенце. Острый перец вымыть и обсушить. Нарезать перец колечками, семена можно не удалять. Работать обязательно в перчатках, иначе вы обожжете рукЧеснок очистить и нарезать пластинами. Яблочный и обычный уксус смешать, добавить мёд и соль, всё хорошо перемешать. Петрушку промыть, обсушить. В каждую баночку бросить по 2 веточки петрушки, равномерно распределить чеснок и корандр в зёрнах. Наполнить баночки, чередуя красный и зелёный перец. Залить перец в банках подготовленным медовым маринадом. Баночки сразу герметично закатать крышками и поставить в кладовку. Вы получите яркую, насыщенную, пикантную и невероятно вкусную закуску. Снимать первую пробу можно спустя 1-1,5 месяца, но чем дольше перец стоит, тем вкуснее он получается. Берите рецепт на заметку. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Острый перец в медовом маринаде (на зиму)
📌 Ингредиенты:
Перец острый - 0,5 кг
Чеснок - 20 г
Уксус столовый 9 % - 250 мл
Уксус яблочный - 250 мл
Мёд - 3 ст. ложки с горкой
Петрушка свежая - 6 веточек
Кориандр (зёрна) - 15 г
Соль - 0,5 ст. ложки
📌 Приготовление:
Подготовить все продукты по списку. Я использую красный и зелёный острый перец, чтобы заготовка выглядела ярче.
Для указанного количества продуктов понадобится 3 баночки объёмом по 250 мл. Итак, банки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой, чтобы смыть остатки соды.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Опустить в кастрюлю крышки. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Стерилизовать банки паром примерно 10-15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Я использую банки с винтовыми крышками.
Стерилизованные банки поставить на чистое полотенце горлышком вниз. Крышки также выложить на полотенце.
Острый перец вымыть и обсушить. Нарезать перец колечками, семена можно не удалять. Работать обязательно в перчатках, иначе вы обожжете рукЧеснок очистить и нарезать пластинами.
Яблочный и обычный уксус смешать, добавить мёд и соль, всё хорошо перемешать.
Петрушку промыть, обсушить.
В каждую баночку бросить по 2 веточки петрушки, равномерно распределить чеснок и корандр в зёрнах.
Наполнить баночки, чередуя красный и зелёный перец.
Залить перец в банках подготовленным медовым маринадом.
Баночки сразу герметично закатать крышками и поставить в кладовку.
Вы получите яркую, насыщенную, пикантную и невероятно вкусную закуску. Снимать первую пробу можно спустя 1-1,5 месяца, но чем дольше перец стоит, тем вкуснее он получается.
Берите рецепт на заметку. Приятного аппетита!