ИНГРЕДИЕНТЫ: - Печень куриная (вареная) – 1 кг - Яйца вареные – 5 шт. - Яйца сырые – 2 шт. - Лук – 1 шт. - Крахмал – 1 ст. л. - Сметана – 200 г - Мука – 200 г - Сода пищевая – 1 ч. л. - Зелень – 1 пуч. - Растительное масло – 2 ст. л. - Соль, перец – по вкусу ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. 2. Вареные яйца нарезаем крупными кусочками. 3. Крупными кусочками нарезаем вареную куриную печень. 4. Измельчаем зелень. 5. Смешиваем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем. 6. Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности. Смешиваем измельченные ингредиенты с тестом. 7. Отправляем массу в форму для запекания и отправляем запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов примерно на 45 минут. Подавать дроб из куриной печени нужно холодным. 👍🏻ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Дроб из куриной печени😋
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печень куриная (вареная) – 1 кг
- Яйца вареные – 5 шт.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Сметана – 200 г
- Мука – 200 г
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Зелень – 1 пуч.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
2. Вареные яйца нарезаем крупными кусочками.
3. Крупными кусочками нарезаем вареную куриную печень.
4. Измельчаем зелень.
5. Смешиваем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем.
6. Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности. Смешиваем измельченные ингредиенты с тестом.
7. Отправляем массу в форму для запекания и отправляем запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов примерно на 45 минут.
Подавать дроб из куриной печени нужно холодным.
👍🏻ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!