✅Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ: - кабачки – 3 кг; - морковь крупная – 5 шт.; - перец болгарский – 3 кг; - помидоры – 3 кг; - лук – 2 шт.; - масло растительное – 1 стакан; - перец черный горошек – 6 шт.; - перец душистый – 6 шт.; - сахар – 4 ст. ложки; - соль – 2 ст. ложки; - уксус 70% — 1,5 ст. ложка. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Вымыть свежие помидоры среднего размера, и разрезать на несколько частей. Положить в таз; 2. Лук нарезать кольцами и пережарить на растительном масле; 3. Подготавливаем кабачки, желательно молодые, чистим шкурку, разрезаем кабачки на кусочки. Кабачки отвариваем в тазу, по времени 15 минут. Немного добавляем воды в таз, чтобы кабачки не пригорали; 4. Возьмем глубокую сковороду, поставим на газ, нальем растительное масло. На крупной терке натрем морковь. Высыпаем морковь в сковороду, добавляем чеснок. Ставим тушить на слабый огонь, примерно, на 20 минут. После приготовление морковь и чеснок выкладываем в большой таз; 5. В сковороду добавляем растительное масло для тушения перца. Болгарский перец необходимо порезать кольцами, положить в сковороду и тушить до полного приготовления, пока перец не станет мягким. Готовый перец из сковороды перекладываем в таз; 6. Ставим таз на огонь и все овощи варим 40 минут. За 10 минут до окончания времени добавляем в салат перец черный горошек, перец душистый, сахар, соль и уксусную эссенцию 70%. Постоянно нужно салат перемешивать, чтобы не пригорел; 7. Салат из кабачков, моркови и перца раскладывается по банкам в горячем виде. Крышки на банках закручиваем ручной закаточной машинкой; 8. Банки ставим в темное, прохладное место, переворачиваем и укутываем. Утром ставим в холодильник или спускаем в погреб. Если погреба нет, тогда банки можно поставить на балкон. Срок годности салата 5 месяцев. Вкусная заготовка! Стоит приготовить! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кабачки – 3 кг;
- морковь крупная – 5 шт.;
- перец болгарский – 3 кг;
- помидоры – 3 кг;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – 1 стакан;
- перец черный горошек – 6 шт.;
- перец душистый – 6 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус 70% — 1,5 ст. ложка.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вымыть свежие помидоры среднего размера, и разрезать на несколько частей. Положить в таз;
2. Лук нарезать кольцами и пережарить на растительном масле;
3. Подготавливаем кабачки, желательно молодые, чистим шкурку, разрезаем кабачки на кусочки. Кабачки отвариваем в тазу, по
времени 15 минут. Немного добавляем воды в таз, чтобы кабачки не пригорали;
4. Возьмем глубокую сковороду, поставим на газ, нальем растительное масло. На крупной терке натрем морковь. Высыпаем морковь в сковороду, добавляем чеснок. Ставим тушить на слабый огонь, примерно, на 20 минут. После приготовление морковь и чеснок выкладываем в большой таз;
5. В сковороду добавляем растительное масло для тушения перца. Болгарский перец необходимо порезать кольцами, положить в сковороду и тушить до полного приготовления, пока перец не станет мягким. Готовый перец из сковороды перекладываем в таз;
6. Ставим таз на огонь и все овощи варим 40 минут. За 10 минут до окончания времени добавляем в салат перец черный горошек, перец душистый, сахар, соль и уксусную эссенцию 70%. Постоянно нужно салат перемешивать, чтобы не пригорел;
7. Салат из кабачков, моркови и перца раскладывается по банкам в горячем виде. Крышки на банках закручиваем ручной закаточной машинкой;
8. Банки ставим в темное, прохладное место, переворачиваем и укутываем. Утром ставим в холодильник или спускаем в погреб. Если погреба нет, тогда банки можно поставить на балкон. Срок годности салата 5 месяцев.
Вкусная заготовка! Стоит приготовить!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!