Ингредиенты (на 3 банки по 0,5 л): - Баклажаны - 1,2 кг - Болгарский перец - 1 кг - Чеснок - 3 зубчика - Укроп - 1 большой пучок - Петрушка - 1 большой пучок - Оливковое масло - 3 ст. л. - Соль (для баклажанов) - 0,5 ч. л. Для маринада: - Вода - 250 мл - Подсолнечное масло - 50 мл - Сахар - 1 ст. л. - Соль (среднего помола) - 1 ч. л. - Яблочный уксус 6% - 40 мл Приготовление: 1. Баклажаны нарезать кольцами, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы дали сок. 2. Промыть баклажаны в воде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. 3. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут (предварительно обмазать кулинарной кисточкой оливковым маслом с обеих сторон). 4. Перец очистить от семян и удалить плодоножку, нарезать пластинами. 5. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Дождаться закипания воды. Положить весь болгарский перец в воду и варить 3 минуты. 6. Зелень мелко нашинковать. 7. Чеснок пропустить через пресс и добавить к зелени. Перемешать. 8. Все ингредиенты выкладываем в банки слоями: зелень, баклажаны, перец, зелень, и т. д. 9. Готовим маринад: 250 мл воды доводим до кипения, добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Помешивайте маринад до полного растворения сахара и соли. 10. Снять с огня и добавить яблочный уксус. 11. Разлить маринад по банкам. Прокалите салат палочкой, чтобы равномерно распределился маринад и не осталось пустот. Накрыть крышками. 12. На дно кастрюли выложить полотенце или салфетку и установить банки. 13. Залить водой до плечиков банок. 14. Стерилизовать 20 минут с момента закипания. 15. Закатать банки. Перевернуть на крышки. 16. Накрыть одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Салат из баклажанов и перца на зиму
Ингредиенты (на 3 банки по 0,5 л):
- Баклажаны - 1,2 кг
- Болгарский перец - 1 кг
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп - 1 большой пучок
- Петрушка - 1 большой пучок
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Соль (для баклажанов) - 0,5 ч. л.
Для маринада:
- Вода - 250 мл
- Подсолнечное масло - 50 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль (среднего помола) - 1 ч. л.
- Яблочный уксус 6% - 40 мл
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кольцами, посолить, перемешать и оставить
на 30 минут, чтобы дали сок.
2. Промыть баклажаны в воде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
3. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут (предварительно обмазать кулинарной кисточкой оливковым маслом с обеих сторон).
4. Перец очистить от семян и удалить плодоножку, нарезать пластинами.
5. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Дождаться закипания воды. Положить весь болгарский перец в воду и варить 3 минуты.
6. Зелень мелко нашинковать.
7. Чеснок пропустить через пресс и добавить к зелени. Перемешать.
8. Все ингредиенты выкладываем в банки слоями: зелень, баклажаны, перец, зелень, и т. д.
9. Готовим маринад: 250 мл воды доводим до кипения, добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Помешивайте маринад до полного растворения сахара и соли.
10. Снять с огня и добавить яблочный уксус.
11. Разлить маринад по банкам. Прокалите салат палочкой, чтобы равномерно распределился маринад и не осталось пустот. Накрыть крышками.
12. На дно кастрюли выложить полотенце или салфетку и установить банки.
13. Залить водой до плечиков банок.
14. Стерилизовать 20 минут с момента закипания.
15. Закатать банки. Перевернуть на крышки.
16. Накрыть одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!