Выход - 12 чебуреков Ингредиенты для теста: - Мука - 500 г - Растительное масло (подсолнечное) - 3 ст. л. - Соль - 1 ч. л. - Вода (горячая) - 250 мл Для начинки: - Говядина (шея) - 700 г - Лук репчатый (средний) - 5 шт. - Вода (холодная) - 70 мл - Соль, перец черный молотый - по вкусу Для жарки: - Масло растительное - 300 мл Приготовление чебуреков: 1. В большую миску отправить муку, соль, растительное масло и горячую воду. Хорошенько замешать тесто руками. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в сторону. Тесто для чебуреков должно быть хорошо вымешено и не очень плотное, иначе будет трудно раскатать. 2. Говядину и лук нарезать на произвольные кусочки, затем пропустить через мясорубку. Секрет сочной начинки – соотношение 60% мяса и 40% лука. 3. Фарш посолить парой щепоток, поперчить по вкусу и перемешать до однородности. Добавить воду и перемешать. 4. На сковороду с глубокими бортами налить растительное масло и поставить на минимальный нагрев. 5. Рабочую поверхность присыпать мукой. Оторвать кусочек теста и раскатать скалкой в тонкий небольшой круглый пласт (диаметром около 20 см). Перевернуть раскатанное тесто на другую сторону (более липкой стороной внутрь) и небольшое количество начинки размазать на одну половинку тесто отступая от края, накрыть начинку второй половинкой теста. Скрепить края так, чтобы вышел лишний воздух и обрезать края ножом (или резным ножом для пиццы). Начинки должно быть мало, иначе во время жарки тесто приготовится, а мясо останется сырым. 6. Отправить чебурек в горячее масло и обжаривать примерно по 30 секунд с каждой стороны. Готовый чебурек переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Чебуреки с говядиной на сковороде
Выход - 12 чебуреков
Ингредиенты для теста:
- Мука - 500 г
- Растительное масло (подсолнечное) - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода (горячая) - 250 мл
Для начинки:
- Говядина (шея) - 700 г
- Лук репчатый (средний) - 5 шт.
- Вода (холодная) - 70 мл
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для жарки:
- Масло растительное - 300 мл
Приготовление чебуреков:
1. В большую миску отправить муку, соль, растительное масло и горячую воду. Хорошенько замешать тесто руками. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в сторону. Тесто для чебуреков должно быть хорошо вымешено и не очень плотное, иначе будет трудно раскатать.
2. Говядину и лук нарезать на произвольные кусочки, затем пропустить через мясорубку. Секрет сочной начинки – соотношение 60% мяса
и 40% лука.
3. Фарш посолить парой щепоток, поперчить по вкусу и перемешать до однородности. Добавить воду и перемешать.
4. На сковороду с глубокими бортами налить растительное масло и поставить на минимальный нагрев.
5. Рабочую поверхность присыпать мукой. Оторвать кусочек теста и раскатать скалкой в тонкий небольшой круглый пласт (диаметром около 20 см). Перевернуть раскатанное тесто на другую сторону (более липкой стороной внутрь) и небольшое количество начинки размазать на одну половинку тесто отступая от края, накрыть начинку второй половинкой теста. Скрепить края так, чтобы вышел лишний воздух и обрезать края ножом (или резным ножом для пиццы). Начинки должно быть мало, иначе во время жарки тесто приготовится, а мясо останется сырым.
6. Отправить чебурек в горячее масло и обжаривать примерно по 30 секунд с каждой стороны. Готовый чебурек переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!