Быстрый рецепт Ингредиенты: - лук с плотной текстурой, без следов гнили и среднего веса – 3 шт.; - соль с мелкими кристаллами – 7 г; - вода отстоявшаяся – 250 мл; - сахарный песок – 75-80 г; - уксус с концентрацией 9% — 100 мл. 🍴Дополнительно в маринад можно добавить горошины черного перца (2-3 шт.) и лист лавра (1 шт.). Процесс приготовления: 1. Овощ нужно очистить, после этого его следует нарезать в форме полуколец; 2. Положить нарезку из красного «овоща» в стеклянную посуду с крышкой; 3. Влить в сотейник подготовленную воду, всыпать сахар, а также кристаллы соли; 4. Поставить сотейник на нагрев и дать водному раствору закипеть при постоянном помешивании. Кристаллы соли и сахара должны раствориться; 5. После закипания в водный раствор требуется положить горошины перца, лист лавра, а также влить уксус. Кипятить маринад приблизительно 10 секунд; 6. Далее маринад необходимо полностью охладить; 7. Залить остывшим маринадом главный ингредиент и оставить его пропитываться маринадом приблизительно на 30 мин. На заметку: - Если весь «овощ» не используется сразу, то его нужно оставить в «рассоле» и хранить в холодильнике... 👍🏻Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Красный лук, маринованный в уксусе.
Быстрый рецепт
Ингредиенты:
- лук с плотной текстурой, без следов гнили и среднего веса – 3 шт.;
- соль с мелкими кристаллами – 7 г;
- вода отстоявшаяся – 250 мл;
- сахарный песок – 75-80 г;
- уксус с концентрацией 9% — 100 мл.
🍴Дополнительно в маринад можно добавить горошины черного перца (2-3 шт.) и лист лавра (1 шт.).
Процесс приготовления:
1. Овощ нужно очистить, после этого его следует нарезать в форме полуколец;
2. Положить нарезку из красного «овоща» в стеклянную посуду с крышкой;
3. Влить в сотейник подготовленную воду, всыпать сахар, а также кристаллы соли;
4. Поставить сотейник на нагрев и дать водному раствору закипеть при постоянном помешивании. Кристаллы соли и сахара должны раствориться;
5. После закипания в водный раствор требуется положить горошины перца, лист лавра, а также влить уксус. Кипятить маринад приблизительно 10 секунд;
6. Далее маринад необходимо полностью охладить;
7. Залить остывшим маринадом главный ингредиент и оставить его пропитываться маринадом приблизительно на 30 мин.
На заметку:
- Если весь «овощ» не используется сразу, то его нужно оставить в «рассоле» и хранить в холодильнике...
👍🏻Приятного Вам аппетита!