Холодный классический рецепт. Летом - то что надо😊 Ингредиенты: Для заправки: · Перо зеленого лука, укроп — по 2 пучка; · яйца куриные — 8 шт.; · сметана — 400 г; · свежие огурцы — 5–6 шт. Для заливки: · Свекла (сочная, ярко окрашенная, без белых внутри плодов прожилок) — 2 шт.; · обычный сахар-песок, поваренная соль — по 2–3 ст. л. (по вкусу); · кефир (небольшая жирность напитка поможет сохранить фигуру, но сделает холодник более жидким) —2 л; · сок лимона — по предпочтениям; · свекольный отвар — 2 л. Процесс приготовления: 1. Отварить яйца вкрутую, очистить продукт от скорлупы, разделить на половинки. 2. Тщательно промыть неочищенную свеклу. Не стоит отрезать «хвостики», чтобы сохранить сок в овощах. 3. Поместить корнеплоды в кастрюлю, залить продукт фильтрованной водой, отварить до готовности в течение 40–50 мин. на слабом после начала кипения огне. Чтобы сократить время варки свеклы, можно использовать лайфхак, приведенный в заключительной чисти текста. 4. Готовность плодов нужно проверить с помощью вилки, которая должна легко протыкать овощи. 5. Слить со свеклы горячую жидкость, оставить компоненты на 5 мин. в холодной воде. 6. Освободить остывшую свеклу от кожуры, крупно её натереть или нашинковать маленькими кубиками, выложить в просторную кастрюлю. 7. Соединить кефир с заранее процеженным свекольным отваром, перемешать состав, залить им обработанный корнеплод, всыпать каменную соль и сахарный песок, хорошо всё перемешать. 8. Нарубить соломкой огурцы, отправить нарезку в посуду с остальными компонентами. 9. Промыть стрелки лука и укроп (лучше предварительно замочить растения на 15–20 мин., чтобы избавить траву от грязи и насекомых), стряхнуть остатки влаги, мелко нарубить массу. Зеленое перо желательно обработать в отдельной посуде: посолить состав, помять руками, выпуская сок и аромат растения. 10. Добавить подготовленную траву к собранным в кастрюле продуктам, аккуратно перемешать массу, приправить её сметаной. 11. На следующий день такая заготовка, как и жидкая составляющая блюда, будет еще вкуснее. не забыть украсить кушанье половинками отваренных яиц. 👍🏻Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Свекольник на кефире.
Холодный классический рецепт. Летом - то что надо😊
Ингредиенты:
Для заправки:
· Перо зеленого лука, укроп — по 2 пучка;
· яйца куриные — 8 шт.;
· сметана — 400 г;
· свежие огурцы — 5–6 шт.
Для заливки:
· Свекла (сочная, ярко окрашенная, без белых внутри плодов прожилок) — 2 шт.;
· обычный сахар-песок, поваренная соль — по 2–3 ст. л. (по вкусу);
· кефир (небольшая жирность напитка поможет сохранить фигуру, но сделает холодник более жидким) —2 л;
· сок лимона — по предпочтениям;
· свекольный отвар — 2 л.
Процесс приготовления:
1. Отварить яйца вкрутую, очистить продукт от скорлупы, разделить на половинки.
2. Тщательно промыть неочищенную свеклу. Не стоит отрезать «хвостики», чтобы сохранить сок в овощах.
3. Поместить корнеплоды в кастрюлю, залить продукт фильтрованной водой, отварить до готовности в течение 40–50 мин. на слабом после начала кипения огне. Чтобы сократить время варки свеклы, можно использовать лайфхак, приведенный в заключительной чисти текста.
4. Готовность плодов нужно проверить с помощью вилки, которая должна легко протыкать овощи.
5. Слить со свеклы горячую жидкость, оставить компоненты на 5 мин. в холодной воде.
6. Освободить остывшую свеклу от кожуры, крупно её натереть или нашинковать маленькими кубиками, выложить в просторную кастрюлю.
7. Соединить кефир с заранее процеженным свекольным отваром, перемешать состав, залить им обработанный корнеплод, всыпать каменную соль и сахарный песок, хорошо всё перемешать.
8. Нарубить соломкой огурцы, отправить нарезку в посуду с остальными компонентами.
9. Промыть стрелки лука и укроп (лучше предварительно замочить растения на 15–20 мин., чтобы избавить траву от грязи и насекомых), стряхнуть остатки влаги, мелко нарубить массу. Зеленое перо желательно обработать в отдельной посуде: посолить состав, помять руками, выпуская сок и аромат растения.
10. Добавить подготовленную траву к собранным в кастрюле продуктам, аккуратно перемешать массу, приправить её сметаной.
11. На следующий день такая заготовка, как и жидкая составляющая блюда, будет еще вкуснее. не забыть украсить кушанье половинками отваренных яиц.
👍🏻Приятного Вам аппетита!