Можно готовить из перезревших огурцов, да и остальные овощи можно брать не имеющие красивого внешнего вида (не подходящие для других заготовок). Готовится просто и быстро, не требует стерилизации, и хорошо хранится при комнатной температуре. огурцы 1,5 кг морковь 250 г репчатый лук 250 г помидоры 300 г болгарский перец 300 г острый перец 1 шт. чеснок 1 головка соль 1,5-2 стол. ложки (по вкусу) сахар 2-3 стол. ложки (по вкусу) томатная паста 3 стол. ложки уксус 9% 2 стол. ложки растительное масло для жарки Болгарский перец, вместе со свежими помидорами, перекрутите через мясорубку (можно воспользоваться блендером). Репчатый лук, нарезанный кубиками и натертую на терке морковь обжарьте до мягкости на растительном масле. В кастрюлю с толстым дном вылейте томатно-перечную массу, добавьте обжаренные лук с морковью и натертые на крупную терку огурцы (огурцы можно нарезать мелким кубиком). К овощам добавьте соль, сахар. Перемешайте и проварите до закипания на среднем огне. После добавьте томатную пасту и тушите на медленном огне под крышкой 20 минут периодически помешивая. В конце тушения (минут за 10) добавьте натертый чеснок и острый перец. Для сохранности добавьте к овощам столовый уксус, быстро перемешайте и выключите плиту. Горячую закуску разложите по стерилизованным банкам, закройте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, накройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Простая и вкусная закуска из огурцов на зиму.
Можно готовить из перезревших огурцов, да и остальные овощи можно брать не имеющие красивого внешнего вида (не подходящие для других заготовок). Готовится просто и быстро, не требует стерилизации, и хорошо хранится при комнатной температуре.
огурцы 1,5 кг
морковь 250 г
репчатый лук 250 г
помидоры 300 г
болгарский перец 300 г
острый перец 1 шт.
чеснок 1 головка
соль 1,5-2 стол. ложки (по вкусу)
сахар 2-3 стол. ложки (по вкусу)
томатная паста 3 стол. ложки
уксус 9% 2 стол. ложки
растительное масло для жарки
Болгарский перец, вместе со свежими помидорами, перекрутите через мясорубку (можно воспользоваться блендером).
Репчатый лук, нарезанный кубиками и натертую на терке морковь обжарьте до мягкости на растительном масле.
В кастрюлю с толстым дном вылейте томатно-перечную массу, добавьте обжаренные лук с морковью и натертые на крупную терку огурцы (огурцы можно нарезать мелким кубиком). К овощам добавьте соль, сахар. Перемешайте и проварите до закипания на среднем огне.
После добавьте томатную пасту и тушите на медленном огне под крышкой 20 минут периодически помешивая.
В конце тушения (минут за 10) добавьте натертый чеснок и острый перец. Для сохранности добавьте к овощам столовый уксус, быстро перемешайте и выключите плиту.
Горячую закуску разложите по стерилизованным банкам, закройте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, накройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания.