Ингредиенты: Пшено – 200 г Молоко – 200 мл Вода – 100 мл Желток – 2 шт. Сахар – 100 г Мука – 150 г Растительное масло для обжарки КАК ГОТОВИТЬ: 1. Из пшена сварить на молоке с водой кашу, добавив сахар. 2. Когда каша остынет, добавить желтки и 50 г муки. 3. Из этой массы сделать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле в сковороде. КСТАТИ: попробуйте пшеняники с различными начинками! Вариант 1. 1. Курагу залить кипятком и оставьте на 30 минут. Слить воду и просушить. 2. Мелко нарезать курагу и добавить ее в лепешку из пшенного теста. Слепить шарики. Вариант 2. 1. Запарить изюм (лучше использовать белый изюм без косточек). 2. Мелко нарезать грецкие орехи. 3. Смешать 1 ст. л. меда, грецкие орехи и изюм. 4. Подготовленную массу выложить на готовые лепешки. Вариант 3. 1. Приготовить апельсиновые цукаты: кожу от апельсинов залить концентрированным сахарным сиропом, оставить настояться и уварить до желеобразного состояния. 2. Цукаты мелко нарезать, сбрызнуть ликером (например, «Куантро») 3. Подготовленую массу выложить на готовые лепешки.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Пшеняники.
Ингредиенты:
Пшено – 200 г
Молоко – 200 мл
Вода – 100 мл
Желток – 2 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 150 г
Растительное масло для обжарки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Из пшена сварить на молоке с водой кашу, добавив сахар.
2. Когда каша остынет, добавить желтки и 50 г муки.
3. Из этой массы сделать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле в сковороде.
КСТАТИ: попробуйте пшеняники с различными начинками!
Вариант 1.
1. Курагу залить кипятком и оставьте на 30 минут. Слить воду и просушить.
2. Мелко нарезать курагу и добавить ее в лепешку из пшенного теста. Слепить шарики.
Вариант 2.
1. Запарить изюм (лучше использовать белый изюм без косточек).
2. Мелко нарезать грецкие орехи.
3. Смешать 1 ст. л. меда, грецкие орехи и изюм.
4. Подготовленную массу выложить на готовые лепешки.
Вариант 3.
1. Приготовить апельсиновые цукаты: кожу от апельсинов залить концентрированным сахарным сиропом, оставить настояться и уварить до желеобразного состояния.
2. Цукаты мелко нарезать, сбрызнуть ликером (например, «Куантро»)
3. Подготовленую массу выложить на готовые лепешки.