Ингредиенты: - Яйца 5 шт. - Молоко 250 мл - Соль 1 щепотка - Сливочное масло 30 г Процесс приготовления: 1. Перед готовкой яйца нужно помыть под прохладной водой и обсушить полотенцем, а затем разбить их в глубокую пластиковую миску. Совет: для вбивания продуктов не подходит посуда с эмалированной поверхностью. 2. Хорошо взбить яйца. Для этого все желтки прокалываются вилкой и вбиваются. Совет: пользоваться вилкой нужно для того, чтобы не образовалась пена. 3. Далее в миску нужно влить молоко, посолить и ещё раз взбить. Совет: некоторые хозяйки вбивают отдельно молоко перед тем, как влить его в яйца. Так омлет может получиться пышнее. 4. Теперь нужно включить духовку и выставить температуру 200 градусов. 5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее приготовленную смесь из молока и яиц. Форму для запекания поставить в разогретую духовку на 15 минут. 6. Готовое блюдо смазывают растопленным сливочным маслом, немного остужают и разрезают на порции. 7. Как видите, приготовить это блюдо совсем не сложно. Его по силам будет сделать как опытной хозяйке, так и новичку в деле кулинарного искусства. Порадуйте себя и своих близких таким замечательным и простым блюдом... Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Омлет как в детском саду
Ингредиенты:
- Яйца 5 шт.
- Молоко 250 мл
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 30 г
Процесс приготовления:
1. Перед готовкой яйца нужно помыть под прохладной водой и обсушить полотенцем, а затем разбить их в глубокую пластиковую миску.
Совет: для вбивания продуктов не подходит посуда с эмалированной поверхностью.
2. Хорошо взбить яйца. Для этого все желтки прокалываются вилкой и вбиваются.
Совет: пользоваться вилкой нужно для того, чтобы не образовалась пена.
3. Далее в миску нужно влить молоко, посолить и ещё раз взбить.
Совет: некоторые хозяйки вбивают отдельно молоко перед тем, как влить его в яйца. Так омлет может получиться пышнее.
4. Теперь нужно включить духовку и выставить температуру 200 градусов.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее приготовленную смесь из молока и яиц. Форму для запекания поставить в разогретую духовку на 15 минут.
6. Готовое блюдо смазывают растопленным сливочным маслом, немного остужают и разрезают на порции.
7. Как видите, приготовить это блюдо совсем не сложно. Его по силам будет сделать как опытной хозяйке, так и новичку в деле кулинарного искусства.
Порадуйте себя и своих близких таким замечательным и простым блюдом...
Приятного аппетита!