Овощной салат на зиму

Ингредиенты (на 5 банок по 500 мл):
- Огурцы - 0,5 кг
- Помидоры - 0,5 кг
- Болгарский перец - 200 г
- Лук репчатый - 150 г
- Капуста - 200 г
- Морковь - 200 г
- Укроп - 1 большой пучок
- Соль (среднего помола) - 1 ст. л. (с горкой)
- Сахар - 50 г
- Растительное масло - 100 мл
- Яблочный уксус 6% - 80 мл
Приготовление:
1. Помидоры нарезать полукольцами. Огурцы нарезать шайбами. Морковь натереть на терке соломкой (я нашинковала на корейской терке). Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Нарезать укроп. Капусту нашинковать мелкой соломкой.
2. Все овощи выложить в объемное блюдо. Добавить соль среднего помола, сахар, растительное масло и яблочный уксус. Перемешать и оставить на 3 часа мариноваться, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивать.
3. Закладываем подготовленные овощи в банки, немного утрамбовывая. Сверху заливаем выделившимся соком доверху баночек.
4. На дно кастрюли выкладываем тряпочку, устанавливаем банки, заливаем водой по плечики. Накрываем банки крышками (предварительно их прокипятить 5 минут).
5. Стерилизуем 15 минут от момента закипания воды. Закручиваем (или закатываем) крышки.
6. Банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!

Овощной салат на зиму - 947684455323

Комментарии

Комментариев нет.