40 мин 2 порции Ингредиенты: - Фунчоза – 100 г. - Болгарский перец – 1/2 шт. - Морковь – 1 шт. - Лук красный – 1 шт. - Чеснок – 2 дольки. - Соевый соус – 4 ст. л. - Растительное масло – для жарки. - Кунжут белый – для украшения. Приготовление: 1. Очистите луковицу и нашинкуйте полукольцами, добавьте пару столовых ложек масла и обжаривайте до мягкости. 2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавьте чеснок в сковороду к луку и продолжите обжаривать овощи. 3. Морковку можно нашинковать либо посредством корейской тёрки, либо же вручную. Добавьте измельчённую морковь на сковороду к луку и чесноку. 4. Пока готовятся овощи, можно заняться непосредственно фунчозой. Лапшу следует залить горячей водой и оставить на 5 минут. После этого воду необходимо слить. 5. Болгарский перец лучше всего использовать красного или жёлтого цвета, такой будет более выигрышно смотреться в блюде. 6. Добавьте к овощам соевый соус и тушите овощи еще пару минут. Соль можно добавить по вкусу, если требуется, ведь соус сам по себе достаточно солёный. 7. Готовую фунчозу нужно добавить на сковородку к овощам. 8. Ингредиенты хорошо перемешать. По вкусу можете добавить ещё немного соевого соуса, а также чёрный молотый перец. 9. В качестве украшения используйте белый кунжут. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Фунчоза с овощами
40 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Кунжут белый – для украшения.
Приготовление:
1. Очистите луковицу и нашинкуйте полукольцами, добавьте пару столовых ложек масла и обжаривайте до мягкости.
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавьте чеснок в сковороду к луку и продолжите обжаривать овощи.
3. Морковку можно нашинковать либо посредством корейской тёрки, либо же вручную. Добавьте измельчённую морковь на сковороду к луку и чесноку.
4. Пока готовятся овощи, можно заняться непосредственно фунчозой. Лапшу следует залить горячей водой и оставить на 5 минут. После этого воду необходимо слить.
5. Болгарский перец лучше всего использовать красного или жёлтого цвета, такой будет более выигрышно смотреться в блюде.
6. Добавьте к овощам соевый соус и тушите овощи еще пару минут. Соль можно добавить по вкусу, если требуется, ведь соус сам по себе достаточно солёный.
7. Готовую фунчозу нужно добавить на сковородку к овощам.
8. Ингредиенты хорошо перемешать. По вкусу можете добавить ещё немного соевого соуса, а также чёрный молотый перец.
9. В качестве украшения используйте белый кунжут.
Приятного аппетита!