Маринованная капуста в банках на зиму без стерилизации
📌 Ингредиенты: Капуста – 2 кг Морковь – 3 шт. Болгарский перец – 1 шт. Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец (горошком) – 5 шт. Черный перец (горошком) – 5 шт. Вода – 1 л Растительное масло – 50 мл Уксус (9%) – 100 мл Сахар – 3 ст.л. Соль – 3 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой. В миске соедините подготовленные овощи, добавьте лавровый лист и перец горошком. Хорошо перемешайте. Стерильную банку наполните овощной смесью. Для маринада в сотейнике соедините воду, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте, на среднем огне доведите до кипения и, помешивая, проварите 1 минуту после закипания. Затем введите уксус и снимите сотейник с огня. Горячим маринадом залейте капусту в банке, прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 суток. Через 2 суток маринованную капусту уже можно подавать к столу. Рекомендую хранить такую капусту в холодильнике.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Маринованная капуста в банках на зиму без стерилизации
📌 Ингредиенты:
Капуста – 2 кг
Морковь – 3 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец (горошком) – 5 шт.
Черный перец (горошком) – 5 шт.
Вода – 1 л
Растительное масло – 50 мл
Уксус (9%) – 100 мл
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой.
В миске соедините подготовленные овощи, добавьте лавровый лист и перец горошком. Хорошо перемешайте.
Стерильную банку наполните овощной смесью.
Для маринада в сотейнике соедините воду, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте, на среднем огне доведите до кипения и, помешивая, проварите 1 минуту после закипания. Затем введите уксус и снимите сотейник с огня.
Горячим маринадом залейте капусту в банке, прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 суток. Через 2 суток маринованную капусту уже можно подавать к столу. Рекомендую хранить такую капусту в холодильнике.