15 мин 1 порция Ингредиенты: - Хлеб тостовый – 2 ломтика. -Яйцо куриное – 1 шт. - Огурец свежий – 1/2 шт. (50 г). - Соль и перец – по вкусу. - Масло растительное – 2 ч. л. - Зелень свежая – для подачи. Приготовление: 1. Один ломтик хлеба необходимо подготовить следующим образом: удалите из него центральную часть, оставив хлебную рамку. При этом важно, чтобы не была нарушена целостность хлебной рамки. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите хлеб. 2. Пока жарится хлеб, можно заняться огурцом. Его нужно вымыть и нарезать тонкими слайсами. 3. Если размер вашей сковороды позволяет, вы можете выложить для жарки и второй ломтик хлеба. Обжарьте оба ломтика до румяного цвета. 4. Степень румяности хлеба следует контролировать самостоятельно. Кому-то по вкусу немного подсушенный хлеб, а другие любят более румяный. 5. Куриное яйцо следует вымыть и разбить в стакан. Это очень важно, так как именно из стакана вы сможете переместить яйцо в хлеб так, чтобы желток не вытек за границы рамки. 6. После этого аккуратно вылейте желток в хлебную рамку. 7. По своему вкусу приправьте яйцо солью, а также чёрным молотым перцем. Можете продолжать жарить, пока яйцо не схватится. 8. Теперь можно приступить к сборке непосредственно сэндвича. Сначала на тарелку положите поджаренный тост и на него разместите слайсы огурца в произвольном порядке. По желанию можете немного подсолить. 9. Затем разместите второй тост — тот, который с яичницей. Произвольно украсьте сэндвич мелко нарезанным укропом. 10. На стол готовый сэндвич можно подать как целиком, так и нарезанным на треугольники – в этом виде его удобнее употреблять в пищу. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Сэндвич с яичницей и огурцом
15 мин 1 порция
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 2 ломтика.
-Яйцо куриное – 1 шт.
- Огурец свежий – 1/2 шт. (50 г).
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ч. л.
- Зелень свежая – для подачи.
Приготовление:
1. Один ломтик хлеба необходимо подготовить следующим образом: удалите из него центральную часть, оставив хлебную рамку. При этом важно, чтобы не была нарушена целостность хлебной рамки. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите хлеб.
2. Пока жарится хлеб, можно заняться огурцом. Его нужно вымыть и нарезать тонкими слайсами.
3. Если размер вашей сковороды позволяет, вы можете выложить для жарки и второй ломтик хлеба. Обжарьте оба ломтика до румяного цвета.
4. Степень румяности хлеба следует контролировать самостоятельно. Кому-то по вкусу немного подсушенный хлеб, а другие любят более румяный.
5. Куриное яйцо следует вымыть и разбить в стакан. Это очень важно, так как именно из стакана вы сможете переместить яйцо в хлеб так, чтобы желток не вытек за границы рамки.
6. После этого аккуратно вылейте желток в хлебную рамку.
7. По своему вкусу приправьте яйцо солью, а также чёрным молотым перцем. Можете продолжать жарить, пока яйцо не схватится.
8. Теперь можно приступить к сборке непосредственно сэндвича. Сначала на тарелку положите поджаренный тост и на него разместите слайсы огурца в произвольном порядке. По желанию можете немного подсолить.
9. Затем разместите второй тост — тот, который с яичницей. Произвольно украсьте сэндвич мелко нарезанным укропом.
10. На стол готовый сэндвич можно подать как целиком, так и нарезанным на треугольники – в этом виде его удобнее употреблять в пищу.
Приятного аппетита!