Фунчоза с курицей и овощами — просто, быстро и вкусно

Ингредиенты:
- Куриная грудка или филе – 100 г.
- Фунчоза ( соевая лапша) – 100 г.
- Свежий огурец – ½ шт.
- Свежая морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 70 г.
- Луковица репка – 120 г.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Семя кунжута – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для обжаривания.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Морковь нужно брать яркого цвета и обязательно сочную. Корнеплод очистить и нашинковать посредством терки для корейского салата.
2. Луковицу репку очистить и нарезать таким образом, чтобы получились четверти круга. Чтобы нарезка далась легче, следует намочить нож водой.
3. Зеленый лук измельчить, при этом учитываете, что брать следует только зеленые перья. Часть ближе к луковице не нужна.
4. Огурец вымыть и нашинковать тонкими полосками. Если у вашего огурца толстая корочка, то ее следует очистить при помощи ножа.
5. Курятину также нужно нарезать соломкой. Для того, чтобы кусочки получились одинаковыми следуйте направлению, соответствующему волокнам мяса.
6. В сковороде разогреть подсолнечное масло, а затем отправить на обжаривание лук. Когда он станет мягким – всыпьте тертую морковь.
7. После пассировки овощей в течение трех минут следует добавить в сковороду курятину. Обжаривать также несколько минут.
8. В нашем случае был добавлен предварительно заготовленный летом, замороженный болгарский перец. Идеально подойдет и свежий, его нужно нашинковать тонкой соломкой. Овощ всыпать в сковороду и продолжить тушение.
9. Возьмите любой соевый соус и влейте три-четыре ложки соуса в сковороду и хорошенько перемешайте.
10. Последним следует добавить нашинкованный огурец. После пары минут тушения овощи следует выключить. Имейте ввиду, что в этом блюде овощи должны быть слегка мягкими, их важно не пережарить.
11. Фунчозу поместить в глубокую посуду и залить кипятком. Оставить лапшу на пять минут, а затем воду следует слить. Старайтесь не передержать, так как иначе потеряется вкус.
12. Перемешать в сковороде готовую фунчозу и обжаренные овощи.
13. Переложить блюдо в красивые тарелки и подать на стол. Следует также подать и соевый соус, либо любой другой китайский соус для лапши.
Приятного Вам аппетита!

Фунчоза с курицей и овощами — просто, быстро и вкусно - 947966319003

Комментарии

Комментариев нет.