40 мин 5 порций Ингредиенты: - Горбуша стейки – 5 шт. - Лук среднего размера – 1 шт. - Сыр Российский – 100 г. - Помидор крупный – 1 шт. - Сметана – 3-4 ст. л. - Горчица столовая – 1 ст. л. - Соль и перец – по вкусу. - Специи для рыбных блюд – по вкусу. Приготовление: 1. Репчатый лук нужно очистить и нашинковать тонкими полукольцами. 2. В форму для запекания следует налить немного растительного масла, а затем выложить стейки горбуши. 3. По вкусу нужно посолить и добавить соль. Также очень хорошо сюда подойдёт и любая приправа для рыбных блюд. 4. Поверх рыбы следует выложить нашинкованный лук, причем старайтесь распределить его именно на кусочках рыбы непосредственно, по типу шапки. 5. Помидор вымыть и нарезать либо кружочками, либо половинками кружочков. Выложить помидор на кусочки рыбы. 6. В небольшой пиале нужно соединить сметану – она может быть любой жирности – и столовую горчицу. Хорошо перемешайте ингредиенты. 7. По своему вкусу добавьте в соус чёрный молотый перец. 8. Полученный соус следует нанести поверх стейков рыбы. 9. Теперь нужно натереть твёрдый сыр и обильно посыпать блюдо сверху. Поставьте блюдо в духовой шкаф на 40 минут. Температура духовки должна быть 180 градусов. 10. Подавать приготовленную таким образом горбушу следует с рисом или любой другой крупой. Можно также украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Горбуша с сыром в духовке
40 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Горбуша стейки – 5 шт.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Сыр Российский – 100 г.
- Помидор крупный – 1 шт.
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Горчица столовая – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Специи для рыбных блюд – по вкусу.
Приготовление:
1. Репчатый лук нужно очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
2. В форму для запекания следует налить немного растительного масла, а затем выложить стейки горбуши.
3. По вкусу нужно посолить и добавить соль. Также очень хорошо сюда подойдёт и любая приправа для рыбных блюд.
4. Поверх рыбы следует выложить нашинкованный лук, причем старайтесь распределить его именно на кусочках рыбы непосредственно, по типу шапки.
5. Помидор вымыть и нарезать либо кружочками, либо половинками кружочков. Выложить помидор на кусочки рыбы.
6. В небольшой пиале нужно соединить сметану – она может быть любой жирности – и столовую горчицу. Хорошо перемешайте ингредиенты.
7. По своему вкусу добавьте в соус чёрный молотый перец.
8. Полученный соус следует нанести поверх стейков рыбы.
9. Теперь нужно натереть твёрдый сыр и обильно посыпать блюдо сверху. Поставьте блюдо в духовой шкаф на 40 минут. Температура духовки должна быть 180 градусов.
10. Подавать приготовленную таким образом горбушу следует с рисом или любой другой крупой. Можно также украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!