✅Котлеты из цветной капусты – самый простой рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 вилок – цветной капусты около 1 кг. - 1 шт. – большая луковица (летом можно взять перья зеленого) - 1-2 шт. – яйцо куриное - 4 ст. ложечки – пшеничной муки - Смесь специй и соль – по вкусу - Свежая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу - Любое растительное масло для жарки ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Капусточку тщательно промыть, срезать листья и кочерыжку, разделить на маленькие соцветия. 2. В кипящую подсоленную воду забросить соцветия, поварить 6-7 минут, чтобы просто стали мягкие. Почти готовые соцветия откинуть в дуршлаг, оставить на несколько минут, чтобы стекла вода и немного остыли. 3. Теперь займемся лучком. Мелко порезать головку репчатого лука, обжарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. 4. Капусту для котлет можно измельчить в блендере, мясорубке или просто ножом. Только должны сохраниться небольшие кусочки, пюре нам не подходит. 5. Теперь можно добавить специи, соль, обжаренный лук, яйца, муку. Можно добавить свежей рубленой зелени (но это на ваше усмотрение). Все перемешать. 6. Влажными руками из фарша сформировать котлетки, удобной для вас формы, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. 7. Готовые котлетки рекомендую выложить на бумажную салфетку, дать стечь маслу, посыпать тертым сыром. На заметку! Для маленьких детей такие котлеты можно готовить на пару. 👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Котлеты из цветной капусты – самый простой рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 вилок – цветной капусты около 1 кг.
- 1 шт. – большая луковица (летом можно взять перья зеленого)
- 1-2 шт. – яйцо куриное
- 4 ст. ложечки – пшеничной муки
- Смесь специй и соль – по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Любое растительное масло для жарки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Капусточку тщательно промыть, срезать листья и кочерыжку, разделить на маленькие соцветия.
2. В кипящую подсоленную воду забросить соцветия, поварить 6-7 минут, чтобы просто стали мягкие. Почти готовые соцветия откинуть в дуршлаг, оставить на несколько минут, чтобы стекла вода и немного остыли.
3. Теперь займемся лучком. Мелко порезать головку репчатого лука, обжарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
4. Капусту для котлет можно измельчить в блендере, мясорубке или просто ножом. Только должны сохраниться небольшие кусочки, пюре нам не подходит.
5. Теперь можно добавить специи, соль, обжаренный лук, яйца, муку. Можно добавить свежей рубленой зелени (но это на ваше усмотрение). Все перемешать.
6. Влажными руками из фарша сформировать котлетки, удобной для вас формы, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
7. Готовые котлетки рекомендую выложить на бумажную салфетку, дать стечь маслу, посыпать тертым сыром.
На заметку! Для маленьких детей такие котлеты можно готовить на пару.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!