50 мин 4 порции Ингредиенты: Ингредиенты для теста: - пшеничная мука - 300 г - теплая вода - 250 мл - соль - 0,5 ч. л. Ингредиенты для начинки: - творог жирностью 5-9% - 300 г - твердый сыр - 100 г - куриное яйцо - 1 шт. - сметана - 25 г - зеленый лук - 50 г - шпинат - 100 г - сливочное масло - 50 г - черный молотый перец - по вкусу Приготовление: 1. В глубокую посуду просеем пшеничную муку, добавим мелкую соль. Перемешаем. 2. Вольем в мучную смесь теплую воду. 3. С помощью миксера с насадкой крюк или вручную замесим однородное эластичное тесто. Накроем готовое тесто сухим полотенцем или пищевой пленкой, оставим на 10-15 минут. 4. Тем временем подготовим начинку. В глубокой посуде смешаем творог, тертый твердый сыр, шпинат и мелко порезанные перья зеленого лука. Если вы используете зернистый творог, его можно предварительно перетереть через сито, чтобы начинка получилась более однородной. 5. Вобьем в начинку 1 куриное яйцо, добавим столовую ложку сметаны и черный молотый перец по вкусу. 6. Тщательно перемешаем до однородной консистенции. 7. Готовое тесто разделим на 8 частей. Каждый кусочек теста скатаем в шар. Затем с помощью скалки раскатаем тесто в круглый пласт диаметром 22-24 см и толщиной в несколько миллиметров на припыленной мукой рабочей поверхности. 8. На одну половину заготовки выложим 1/8 часть начинки (примерно 2 столовых ложки). 9. Накроем начинку второй половиной теста, тщательно защипнем края. С помощью фигурного ножа оформим край, чтобы чуду получились не только вкусными, но и красивыми. 10. Таким образом сформируем все 8 заготовок. 11. Выложим заготовки на разогретую сухую сковороду. Будем обжаривать чуду на среднем огне до золотистого оттенка. 12. Когда изделия зарумянятся, аккуратно перевернем их и доведем до готовности с другой стороны. 13. Готовые чуду перенесем на тарелку. Сразу, пока они еще горячие, смажем их сливочным маслом. Будем выкладывать чуду стопкой, так они станут еще более нежными и мягкими. 14. Готовое блюдо будем подавать сразу после приготовления в теплом виде. 15. Остывшие изделия можно разогреть в микроволновой печи. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Чуду с творогом, сыром и зеленью
50 мин 4 порции
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука - 300 г
- теплая вода - 250 мл
- соль - 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- творог жирностью 5-9% - 300 г
- твердый сыр - 100 г
- куриное яйцо - 1 шт.
- сметана - 25 г
- зеленый лук - 50 г
- шпинат - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую посуду просеем пшеничную муку, добавим мелкую соль. Перемешаем.
2. Вольем в мучную смесь теплую воду.
3. С помощью миксера с насадкой крюк или вручную замесим однородное эластичное тесто. Накроем готовое тесто сухим полотенцем или пищевой пленкой, оставим на 10-15 минут.
4. Тем временем подготовим начинку. В глубокой посуде смешаем творог, тертый твердый сыр, шпинат и мелко порезанные перья зеленого лука. Если вы используете зернистый творог, его можно предварительно перетереть через сито, чтобы начинка получилась более однородной.
5. Вобьем в начинку 1 куриное яйцо, добавим столовую ложку сметаны и черный молотый перец по вкусу.
6. Тщательно перемешаем до однородной консистенции.
7. Готовое тесто разделим на 8 частей. Каждый кусочек теста скатаем в шар. Затем с помощью скалки раскатаем тесто в круглый пласт диаметром 22-24 см и толщиной в несколько миллиметров на припыленной мукой рабочей поверхности.
8. На одну половину заготовки выложим 1/8 часть начинки (примерно 2 столовых ложки).
9. Накроем начинку второй половиной теста, тщательно защипнем края. С помощью фигурного ножа оформим край, чтобы чуду получились не только вкусными, но и красивыми.
10. Таким образом сформируем все 8 заготовок.
11. Выложим заготовки на разогретую сухую сковороду. Будем обжаривать чуду на среднем огне до золотистого оттенка.
12. Когда изделия зарумянятся, аккуратно перевернем их и доведем до готовности с другой стороны.
13. Готовые чуду перенесем на тарелку. Сразу, пока они еще горячие, смажем их сливочным маслом. Будем выкладывать чуду стопкой, так они станут еще более нежными и мягкими.
14. Готовое блюдо будем подавать сразу после приготовления в теплом виде.
15. Остывшие изделия можно разогреть в микроволновой печи.
Приятного аппетита!