60 мин 4 порции Ингредиенты: - куриное филе - 400 г - пекинская капуста - 200 г - репчатый лук - 2 шт. - морковь - 1 шт. - сладкий перец - 1 шт. - длиннозерный рис - 2 ст. л. - куриное яйцо - 1 шт. - сметана жирностью 15-20% - 200 г - пшеничная мука - 1 ст. л. - растительное масло - 30 мл - соль - 1 ч. л. - черный молотый перец - 0,5 ч. л. - копченая паприка - 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Рис промоем, отварим до полуготовности в подсоленной воде. Затем откинем рис на дуршлаг, промоем под проточной водой. 2. Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на кусочки среднего размера, переложим в чашу блендера. Добавим к куриному филе 1 репчатую луковицу, порезанную на 4 части. 3. Перебьем ингредиенты в однородный густой фарш. У листьев пекинской капусты вырежем грубое основание, порежем листья тонкой соломкой, добавим к фаршу. В полученную смесь вобьем 1 куриное яйцо, добавим рис. Посолим фарш, приправим специями, чтобы ленивые голубцы в духовке со сметаной получились ароматными. 4. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. 5. Сладкий перец очистим от семян, порежем мелким кубиком, выложим на сковороду. 6. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до мягкости на медленном огне. 7. Добавим к овощам пшеничную муку, чтобы загустить соус. Перемешаем. 8. Добавим к пассерованным овощам сметану. 9. Добавим к пассерованным овощам сметану. 10. Из готового фарша сформируем 8 голубцов одинакового размера. Выложим заготовки в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом. 11. Зальем голубцы кипящим соусом. 12. Отправим форму в духовку. Будем запекать ленивые голубцы со сметаной в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. 13. Готовое блюдо украсим свежей зеленью и будем подавать горячим. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Ленивые голубцы из пекинской капусты в сметане
60 мин 4 порции
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 г
- пекинская капуста - 200 г
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- длиннозерный рис - 2 ст. л.
- куриное яйцо - 1 шт.
- сметана жирностью 15-20% - 200 г
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- растительное масло - 30 мл
- соль - 1 ч. л.
- черный молотый перец - 0,5 ч. л.
- копченая паприка - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Рис промоем, отварим до полуготовности в подсоленной воде. Затем откинем рис на дуршлаг, промоем под проточной водой.
2. Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на кусочки среднего размера, переложим в чашу блендера. Добавим к куриному филе 1 репчатую луковицу, порезанную на 4 части.
3. Перебьем ингредиенты в однородный густой фарш. У листьев пекинской капусты вырежем грубое основание, порежем листья тонкой соломкой, добавим к фаршу. В полученную смесь вобьем 1 куриное яйцо, добавим рис. Посолим фарш, приправим специями, чтобы ленивые голубцы в духовке со сметаной получились ароматными.
4. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом.
5. Сладкий перец очистим от семян, порежем мелким кубиком, выложим на сковороду.
6. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до мягкости на медленном огне.
7. Добавим к овощам пшеничную муку, чтобы загустить соус. Перемешаем.
8. Добавим к пассерованным овощам сметану.
9. Добавим к пассерованным овощам сметану.
10. Из готового фарша сформируем 8 голубцов одинакового размера. Выложим заготовки в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.
11. Зальем голубцы кипящим соусом.
12. Отправим форму в духовку. Будем запекать ленивые голубцы со сметаной в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
13. Готовое блюдо украсим свежей зеленью и будем подавать горячим.
Приятного аппетита!