1 ч 30 мин 6 порций Ингредиенты: - Фарш мясной – 400 г. - Рис для плова – 300 г. - Масло подсолнечное – 150 мл. - Вода – 650 мл. - Лук – 1-2 шт. - Чеснок – 2 зубчика. - Куркума – 1/2 ч. л. - Зира – 1 ч. л. - Перец чёрный и соль – по вкусу. Приготовление: 1. Выложите фарш в миску. Нарежьте мелко лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте их к фаршу. 2. Добавьте к фаршу соль, перец и половину от всего количества зиры. Хорошо перемешайте фарш до состояния полной однородности. 3. Мокрыми руками следует слепить фрикадельки небольшого размера и выложить их на тарелку. 4. Морковку очистите и нашинкуйте соломкой, а вторую часть лука следует измельчить мелким кубиком. 5. Лук и морковь нужно выложить в казан и обжарить в большом количестве масла до румяного цвета. 6. Влейте воду и подождите, пока она закипит. Теперь выложите в казан фрикадельки и тушите 15 минут. 7. Когда фрикадельки станут готовы, в бульон добавить остатки зиры, соль и куркуму. Рис нужно очень хорошо промыть и после этого выложить в казан, выровняв ровным слоем. Тушите на маленьком огне до полного выпаривания воды. 8. На стол подавать плов нужно следующим образом – сначала на большое блюдо выкладывают рис, а сверху размещают фрикадельки. По желанию можно присыпать плов измельчённой зеленью. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Плов по-таджикски «Гелак Палав»
1 ч 30 мин 6 порций
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г.
- Рис для плова – 300 г.
- Масло подсолнечное – 150 мл.
- Вода – 650 мл.
- Лук – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Куркума – 1/2 ч. л.
- Зира – 1 ч. л.
- Перец чёрный и соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Выложите фарш в миску. Нарежьте мелко лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте их к фаршу.
2. Добавьте к фаршу соль, перец и половину от всего количества зиры. Хорошо перемешайте фарш до состояния полной однородности.
3. Мокрыми руками следует слепить фрикадельки небольшого размера и выложить их на тарелку.
4. Морковку очистите и нашинкуйте соломкой, а вторую часть лука следует измельчить мелким кубиком.
5. Лук и морковь нужно выложить в казан и обжарить в большом количестве масла до румяного цвета.
6. Влейте воду и подождите, пока она закипит. Теперь выложите в казан фрикадельки и тушите 15 минут.
7. Когда фрикадельки станут готовы, в бульон добавить остатки зиры, соль и куркуму. Рис нужно очень хорошо промыть и после этого выложить в казан, выровняв ровным слоем. Тушите на маленьком огне до полного выпаривания воды.
8. На стол подавать плов нужно следующим образом – сначала на большое блюдо выкладывают рис, а сверху размещают фрикадельки. По желанию можно присыпать плов измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!