Ингредиенты: Куриные голени - 800 гр. Паприка сладкая - 2 ч.л. Перец красный молотый - по вкусу Масло сливочное - 50 гр. Чеснок - 3 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 120 гр. Мука - 20 гр. Аджика сухая - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: 1.Хорошо разогреть сковороду без масла и обжарить голени или другие части курицы с двух сторон до румяной корочки, посолив и поперчив предварительно. Стараться положить мясо жиром и кожей на дно сковороды. Масло пока не добавлять. Куриный жир будет вытапливаться и куриное мясо будет обжариваться в своем соку. 2.Когда курица обжарилась, можно увидеть сколько жира вытопилось, хватит ли его для дальнейшего приготовления. Если жира мало, добавить 50 г сливочного масла. Посыпать куриные голени паприкой и сухой аджикой. Еще немного обжарить уже в масле. 3.Добавить в сковородку рубленый лук и чеснок. Жарить до нужной степени румяности, переворачивая, минут 5, на среднем огне. 4.Видно, что мясо начинает отходить от кости. Слегка посыпать голени мукой и снова все обжарить, чтобы мука растворилась в масле и подрумянилась.. 5.Влить воду или бульон. Количество воды зависит от того, какое количество жидкости в соусе вы любите. Накрыть крышкой и потушить на малом огне минут 15. 6.Тем временем сметану смешать со щепоткой муки, чтобы она не свернулась в соусе. 7.Добавить сметану в сковороду и опять потушить все вместе минут 7-10. 8.Подавайте курочку с любым гарниром.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Куриные голени в сметане
Ингредиенты:
Куриные голени - 800 гр.
Паприка сладкая - 2 ч.л.
Перец красный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 50 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 120 гр.
Мука - 20 гр.
Аджика сухая - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Хорошо разогреть сковороду без масла и обжарить голени или другие части курицы с двух сторон до румяной корочки, посолив и поперчив предварительно. Стараться положить мясо жиром и кожей на дно сковороды. Масло пока не добавлять. Куриный жир будет вытапливаться и куриное мясо будет обжариваться в своем соку.
2.Когда курица обжарилась, можно увидеть сколько жира вытопилось, хватит ли его для дальнейшего приготовления. Если жира мало, добавить 50 г сливочного масла. Посыпать куриные голени паприкой и сухой аджикой. Еще немного обжарить уже в масле.
3.Добавить в сковородку рубленый лук и чеснок. Жарить до нужной степени румяности, переворачивая, минут 5, на среднем огне.
4.Видно, что мясо начинает отходить от кости. Слегка посыпать голени мукой и снова все обжарить, чтобы мука растворилась в масле и подрумянилась..
5.Влить воду или бульон. Количество воды зависит от того, какое количество жидкости в соусе вы любите. Накрыть крышкой и потушить на малом огне минут 15.
6.Тем временем сметану смешать со щепоткой муки, чтобы она не свернулась в соусе.
7.Добавить сметану в сковороду и опять потушить все вместе минут 7-10.
8.Подавайте курочку с любым гарниром.