40 мин 4 порции Ингредиенты: - Фарш мясной (свино-говяжий, индюшиный) – 250-300г. - Яйцо куриное С2 – 1 шт. - Картофель – 200-250 г. - Морковь – 60 г. - Лук – 50 г. - Крупа кукурузная – 40-50 г. - Масло растительное – 30-40 мл. - Соль, специи, зелень – по вкусу. - Вода фильтрованная – 850-1000 мл. Приготовление: 1. Для фрикаделек берем готовый покупной фарш или прокручиваем кусочек мяса (свинина, говядина, индейка) через мясорубку самостоятельно – выбирайте свой вариант, который вам больше по вкусу. Добавляем некрупное куриное яйцо, соль, перчик по вкусу и капельку ароматной зелени (можно пропустить). Все тщательно смешиваем. 2. Формируем мокрыми руками круглые колобочки и пока убираем их в холодильник. 3. Очищенные от кожуры морковку и лук измельчаем не очень мелко. 4. Пассеруем овощи на растительном масле до слегка румяного состояния на среднем огне. 5. Картофель нарезаем кусочками произвольно и отправляем в кастрюлю с горячей водой. Варим 5 минут при тихом кипении. 6. Всыпаем промытую в чистой воде крупу и готовим еще минут десять. 7. Закладываем охлаждённые фрикадельки и пассерованные овощи. Даем прокипеть 5-7 минут, чтобы фрикадельки полностью сварились. 8. Заправляем наш супчик молотым перчиком, присаливаем по вкусу, добавляем немного сушёной или свежей зелени. Доводим до кипения на среднем нагреве, накрываем крышкой и отключаем плиту. Кукурузный суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Кукурузный суп с фрикадельками
40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Фарш мясной (свино-говяжий, индюшиный) – 250-300г.
- Яйцо куриное С2 – 1 шт.
- Картофель – 200-250 г.
- Морковь – 60 г.
- Лук – 50 г.
- Крупа кукурузная – 40-50 г.
- Масло растительное – 30-40 мл.
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
- Вода фильтрованная – 850-1000 мл.
Приготовление:
1. Для фрикаделек берем готовый покупной фарш или прокручиваем кусочек мяса (свинина, говядина, индейка) через мясорубку самостоятельно – выбирайте свой вариант, который вам больше по вкусу. Добавляем некрупное куриное яйцо, соль, перчик по вкусу и капельку ароматной зелени (можно пропустить). Все тщательно смешиваем.
2. Формируем мокрыми руками круглые колобочки и пока убираем их в холодильник.
3. Очищенные от кожуры морковку и лук измельчаем не очень мелко.
4. Пассеруем овощи на растительном масле до слегка румяного состояния на среднем огне.
5. Картофель нарезаем кусочками произвольно и отправляем в кастрюлю с горячей водой. Варим 5 минут при тихом кипении.
6. Всыпаем промытую в чистой воде крупу и готовим еще минут десять.
7. Закладываем охлаждённые фрикадельки и пассерованные овощи. Даем прокипеть 5-7 минут, чтобы фрикадельки полностью сварились.
8. Заправляем наш супчик молотым перчиком, присаливаем по вкусу, добавляем немного сушёной или свежей зелени. Доводим до кипения на среднем нагреве, накрываем крышкой и отключаем плиту. Кукурузный суп с фрикадельками готов.
Приятного аппетита!