35 мин 3 порции Ингредиенты: - Фунчоза – 150 г. - Курица (филе) – 180-200 г. - Сельдерей стеблевой – 60 г. - Лук репчатый – 40 г. - Морковь – 80 г. - Перец болгарский – 60-80 г. - Соус соевый – 70 мл. - Масло растительное – 30 мл. - Чеснок, перец молотый, соль – по вкусу. - Кунжут – по вкусу. - Зелень – для подачи. Приготовление: 1. Вначале куриное мясо режем произвольно не очень крупно и заливаем маринадом. Маринадную заливку готовим на основе соевого соуса с добавлением чеснока, молотого чёрного перчика, смеси ароматных трав и ложки растительного масла. Перемешиваем мясо и оставляем на 15 минут, чтобы оно стало более мягким и напиталось ароматом специй. Обжариваем курицу затем на сильном огне в течение 5-7 минут при перемешивании. 2. Измельчаем овощи с помощью острого ножа не очень мелко. Морковь можно как нарезать соломкой, так и натереть на крупной тёрке. 3. Высыпаем овощную нарезку в сковороду с курицей. 4. Добавляем нарезанный тонкими пластинками стеблевой сельдерей и всё вместе обжариваем 10-12 минут до размягчения овощей. 5. Фунчозу в это время нужно приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке: залить кипящей водой на пару минут, а затем промыть холодной водой. Добавляем лапшу в сковороду с овощами и курицей. 6. Перемешиваем все аккуратно и готовим ещё 2-3 минуты. 7. Лапша с курицей по-корейски готова. Подаём к столу в пиалах, сверху присыпаем кунжутом, зелёным лучком. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Лапша по-корейски с курицей
35 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Фунчоза – 150 г.
- Курица (филе) – 180-200 г.
- Сельдерей стеблевой – 60 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Морковь – 80 г.
- Перец болгарский – 60-80 г.
- Соус соевый – 70 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Чеснок, перец молотый, соль – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Приготовление:
1. Вначале куриное мясо режем произвольно не очень крупно и заливаем маринадом. Маринадную заливку готовим на основе соевого соуса с добавлением чеснока, молотого чёрного перчика, смеси ароматных трав и ложки растительного масла. Перемешиваем мясо и оставляем на 15 минут, чтобы оно стало более мягким и напиталось ароматом специй. Обжариваем курицу затем на сильном огне в течение 5-7 минут при перемешивании.
2. Измельчаем овощи с помощью острого ножа не очень мелко. Морковь можно как нарезать соломкой, так и натереть на крупной тёрке.
3. Высыпаем овощную нарезку в сковороду с курицей.
4. Добавляем нарезанный тонкими пластинками стеблевой сельдерей и всё вместе обжариваем 10-12 минут до размягчения овощей.
5. Фунчозу в это время нужно приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке: залить кипящей водой на пару минут, а затем промыть холодной водой. Добавляем лапшу в сковороду с овощами и курицей.
6. Перемешиваем все аккуратно и готовим ещё 2-3 минуты.
7. Лапша с курицей по-корейски готова. Подаём к столу в пиалах, сверху присыпаем кунжутом, зелёным лучком.
Приятного аппетита!