1 час 3 порции Ингредиенты: - Тыква – 400 г. - Оливковое масло – 2 ст. л. - Соль и перец – по вкусу. - Прованские травы, орегано – по вкусу. - Чеснок – 1 зубчик. - Веточка петрушки – для украшения. Приготовление: 1. Если у вас в наличии неразделанный овощ, то его нужно очистить, извлечь семечки и нарезать небольшими кусочками. Насколько большие делать кусочки – дело вкуса, от этого факта будет зависеть время готовки. Соедините в миске тыкву и оливковое масло, затем хорошо перемешайте. 2. Добавьте в миску травы. 3. Также добавьте в миску немного соли и чёрного перца – эти ингредиенты нужно добавлять по своему вкусу. 4. Количество чеснока – всего одна долька. Если вы любитель острых блюд, то можете добавить две или три. Измельчите чеснок в специальном прессе и выложите к тыкве. 5. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на полчаса промариноваться. 6. Выложите тыкву в жаропрочную форму и отправьте запекаться на четверть часа. Духовку при этом нужно заранее нагреть до 170 градусов. 7. Когда 15 минут пройдут, уберите фольгу и верните тыкву в духовой шкаф на 5 минут. 8. Приготовленная по этой рецептуре тыква получается очень вкусной и пикантной. Она станет отличным гарниром к запечённому мясу или тушеной рыбе. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Запечённая тыква с прованскими травами и чесноком
1 час 3 порции
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Прованские травы, орегано – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Веточка петрушки – для украшения.
Приготовление:
1. Если у вас в наличии неразделанный овощ, то его нужно очистить, извлечь семечки и нарезать небольшими кусочками. Насколько большие делать кусочки – дело вкуса, от этого факта будет зависеть время готовки. Соедините в миске тыкву и оливковое масло, затем хорошо перемешайте.
2. Добавьте в миску травы.
3. Также добавьте в миску немного соли и чёрного перца – эти ингредиенты нужно добавлять по своему вкусу.
4. Количество чеснока – всего одна долька. Если вы любитель острых блюд, то можете добавить две или три. Измельчите чеснок в специальном прессе и выложите к тыкве.
5. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на полчаса промариноваться.
6. Выложите тыкву в жаропрочную форму и отправьте запекаться на четверть часа. Духовку при этом нужно заранее нагреть до 170 градусов.
7. Когда 15 минут пройдут, уберите фольгу и верните тыкву в духовой шкаф на 5 минут.
8. Приготовленная по этой рецептуре тыква получается очень вкусной и пикантной. Она станет отличным гарниром к запечённому мясу или тушеной рыбе.
Приятного аппетита!