Запечённая тыква с прованскими травами и чесноком

1 час 3 порции
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Прованские травы, орегано – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Веточка петрушки – для украшения.
Приготовление:
1. Если у вас в наличии неразделанный овощ, то его нужно очистить, извлечь семечки и нарезать небольшими кусочками. Насколько большие делать кусочки – дело вкуса, от этого факта будет зависеть время готовки. Соедините в миске тыкву и оливковое масло, затем хорошо перемешайте.
2. Добавьте в миску травы.
3. Также добавьте в миску немного соли и чёрного перца – эти ингредиенты нужно добавлять по своему вкусу.
4. Количество чеснока – всего одна долька. Если вы любитель острых блюд, то можете добавить две или три. Измельчите чеснок в специальном прессе и выложите к тыкве.
5. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на полчаса промариноваться.
6. Выложите тыкву в жаропрочную форму и отправьте запекаться на четверть часа. Духовку при этом нужно заранее нагреть до 170 градусов.
7. Когда 15 минут пройдут, уберите фольгу и верните тыкву в духовой шкаф на 5 минут.
8. Приготовленная по этой рецептуре тыква получается очень вкусной и пикантной. Она станет отличным гарниром к запечённому мясу или тушеной рыбе.
Приятного аппетита!

Запечённая тыква с прованскими травами и чесноком - 948447117467
Запечённая тыква с прованскими травами и чесноком - 948447117979
Запечённая тыква с прованскими травами и чесноком - 948447118235
Запечённая тыква с прованскими травами и чесноком - 948447118491
Запечённая тыква с прованскими травами и чесноком - 948447119003
Запечённая тыква с прованскими травами и чесноком - 948447119259
Запечённая тыква с прованскими травами и чесноком - 948447119515

Комментарии

Комментариев нет.