✅Плацинды с тыквой на кефире, жареные на сковороде
Потребуется: - Мука – 700 гр. - Тыква – 400 гр. - Молоко – 250 мл. - Кефир – 250 мл. - Сахарный песок – 5 больших ложек. - Сливочное масло – 30 гр. - Дрожжи, сухие – 4 гр. - Подсолнечное масло – 20 мл. - Соль – щепотка. - По желанию, в начинку можно добавить кардамон, корицу, шоколадную крошку. Технология приготовления: 1. Засыпьте в муку дрожжи, размешайте. 2. Отдельно перелейте кефир в молоко, бросьте ложечку сахара, немного соли. Поставьте на плиту. Слегка прогрейте смесь. 3. Осторожно, не торопясь, влейте кефирную смесь в муку. 4. Сделайте замес. Тесто получится эластичным, податливым. Соберите массу в ком. Накройте пищевой пленкой, поставьте в сторонку на 30 минут. 5. Параллельно сделайте начинку. Для этого натрите тыкву на терке с крупными ячейками. Смешайте с сахарным песком. 6. Когда тесто подойдет, скатайте его в толстую колбасу. Поделите на несколько частей. 7. Каждую часть превратите в тонкую лепешку. Выложите по 2-3 ложки начинки. 8. Подверните края, чтобы получился конверт. Чуть углубите пальцами края, затем чуток пройдитесь скалкой, чтобы выровнять плацинду. 9. Жарьте на сковороде, уложив в масло швом вниз. Когда с обеих сторон появится приятная поджаристость, переложите на тарелку. 👍🏻Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Плацинды с тыквой на кефире, жареные на сковороде
Потребуется:
- Мука – 700 гр.
- Тыква – 400 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Кефир – 250 мл.
- Сахарный песок – 5 больших ложек.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Дрожжи, сухие – 4 гр.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Соль – щепотка.
- По желанию, в начинку можно добавить кардамон, корицу, шоколадную крошку.
Технология приготовления:
1. Засыпьте в муку дрожжи, размешайте.
2. Отдельно перелейте кефир в молоко, бросьте ложечку сахара, немного соли. Поставьте на плиту. Слегка прогрейте смесь.
3. Осторожно, не торопясь, влейте кефирную смесь в муку.
4. Сделайте замес. Тесто получится эластичным, податливым. Соберите массу в ком. Накройте пищевой пленкой, поставьте в сторонку на 30 минут.
5. Параллельно сделайте начинку. Для этого натрите тыкву на терке с крупными ячейками. Смешайте с сахарным песком.
6. Когда тесто подойдет, скатайте его в толстую колбасу. Поделите на несколько частей.
7. Каждую часть превратите в тонкую лепешку. Выложите по 2-3 ложки начинки.
8. Подверните края, чтобы получился конверт. Чуть углубите пальцами края, затем чуток пройдитесь скалкой, чтобы выровнять плацинду.
9. Жарьте на сковороде, уложив в масло швом вниз. Когда с обеих сторон появится приятная поджаристость, переложите на тарелку.
👍🏻Приятного Вам аппетита!