Возьмите: - Говяжий фарш – 750 гр. - Лук – 4 шт. (из них две в соус). - Капуста – кочан. - Рис – ½ стакана. - Сметана – 400 гр. - Вода – стакан. - Подсолнечное масло – 3 столовые ложки. - Соль, укроп, перец. Готовим: 1. Сварите до полуготовности рисовую крупу, промойте, остудите. 2. Для приготовления фарша возьмите 2 луковицы, покрошите их как можно мельче. Обжарьте в масле до румяности. 3. Параллельно займитесь разборкой капусты. Отварите вилок, разберите на листы, охладит их. Срежьте толстые прожилки. 4. Добавьте в фарш охлажденный рис, обжаренный лук, специи. Старательно перемешайте. 5. Расправьте лист капусты, выложите на одну половину фарш, сформируйте голубец. 6. Сложите заготовки в казан, толстостенную кастрюлю или форму для запекания. 7. Нарежьте оставшийся лук полукольцами, обжарьте. Добавьте сметану. Перемешайте, дайте закипеть содержимому. Добавьте рубленый укроп, посолите, сдобрите перцем. Протушите на малом огне 5 минут. 8. Залейте соус в голубцы, поставьте ёмкость в духовку на средний уровень. 9. Прогрейте печь до 180-190 о С. Готовьте 1,5 часа до мягкости. 👍🏻Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Как приготовить классические голубцы в духовке
Возьмите:
- Говяжий фарш – 750 гр.
- Лук – 4 шт. (из них две в соус).
- Капуста – кочан.
- Рис – ½ стакана.
- Сметана – 400 гр.
- Вода – стакан.
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
- Соль, укроп, перец.
Готовим:
1. Сварите до полуготовности рисовую крупу, промойте, остудите.
2. Для приготовления фарша возьмите 2 луковицы, покрошите их как можно мельче. Обжарьте в масле до румяности.
3. Параллельно займитесь разборкой капусты. Отварите вилок, разберите на листы, охладит их. Срежьте толстые прожилки.
4. Добавьте в фарш охлажденный рис, обжаренный лук, специи. Старательно перемешайте.
5. Расправьте лист капусты, выложите на одну половину фарш, сформируйте голубец.
6. Сложите заготовки в казан, толстостенную кастрюлю или форму для запекания.
7. Нарежьте оставшийся лук полукольцами, обжарьте. Добавьте сметану. Перемешайте, дайте закипеть содержимому. Добавьте рубленый укроп, посолите, сдобрите перцем. Протушите на малом
огне 5 минут.
8. Залейте соус в голубцы, поставьте ёмкость в духовку на средний уровень.
9. Прогрейте печь до 180-190 о С. Готовьте 1,5 часа до мягкости.
👍🏻Приятного Вам аппетита!