Куриные грудки, фаршированные грибами, сыром и беконом. Ингредиенты: Куриная грудка - 4 шт Свежие шампиньоны - 240 гр. Бекон - 240 гр Сыр голландский - 240 гр. Оливковое масло - 1 ч. л. Соль - 4 щепотки Чёрный молотый перец - 4 щепотки Для медово-горчичного соуса: Майонез - 1/4 стакана Сметана 15% - 1 ст. л. Мёд - 3 ст. л. Горчица - 1.5 ст. л. Паприка - 1/3 ч. л Для подачи: Петрушка - 4 веточки Приготовление: 1.Мясо курицы возьмите в охлажденном виде, свежие грибы шампиньоны. Еще потребуется для начинки бекон, твердый сыр (у меня голландский). А также все компоненты для соуса, которые указаны в рецепте. 2.В небольшой миске смешайте для соуса 1/4 чашки майонеза, 1 ст. л. сметаны, 3 ст. л. меда, 1,5 ст. л. дижонской горчицы и 1/8 ч. л. паприки. 3.Нарежьте 240 грамм бекона на мелкие кусочки. 4.Обжарьте в большой сковороде, часто помешивая, до готовности. 5.Удалите приготовленный бекон и слейте жир, оставив 1 чайную ложку жира в сковороде. 7.Шампиньоны очистите, промойте, обсушите на кухонном полотенце и нарежьте на пластины. 8.Добавьте нарезанные грибы в ту же сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся. Приправьте солью и перцем, снимите со сковороды и отложите в сторону. 9.Положите 4 куриные грудки на разделочную доску и аккуратно разрежьте посередине, чтобы получился карман. Приправить солью и черным перцем. 10.Начините 4 куриные грудки сыром, беконом и грибами, оставив немного для посыпки. Закрепите карман зубочисткой. 11.В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 чайную ложку масла и выложите фаршированные куриные грудки. 12.Жарить по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера ваших куриных грудок. 13.Покройте куриные грудки отложенным беконом, грибами и сыром. Полейте куриные заготовки медово-горчичным соусом. 14.Накройте сковороду фольгой и запекайте 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 2-3 минуты. 15.Измените свой обычный обед или ужин из курицы с помощью этого простого и вкусного рецепта. 16.Подавайте блюдо в горячем виде с гарниром на выбор и наслаждайтесь вкусом! Если вы приготовите больше, чем 8 порций, то можете использовать фаршированные куриные грудки грибами, сыром и беконом для холодной закуски, нарезав аккуратно на тонкие кусочки.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ 😋👍
Куриные грудки, фаршированные грибами, сыром и беконом.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 4 шт
Свежие шампиньоны - 240 гр.
Бекон - 240 гр
Сыр голландский - 240 гр.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Соль - 4 щепотки
Чёрный молотый перец - 4 щепотки
Для медово-горчичного соуса:
Майонез - 1/4 стакана
Сметана 15% - 1 ст. л.
Мёд - 3 ст. л.
Горчица - 1.5 ст. л.
Паприка - 1/3 ч. л
Для подачи:
Петрушка - 4 веточки
Приготовление:
1.Мясо курицы возьмите в охлажденном виде, свежие грибы шампиньоны. Еще потребуется для начинки бекон, твердый сыр (у меня голландский). А также все компоненты для соуса, которые указаны в рецепте.
2.В небольшой миске смешайте для соуса 1/4 чашки майонеза, 1 ст. л. сметаны, 3 ст. л. меда, 1,5 ст. л. дижонской горчицы и 1/8 ч. л. паприки.
3.Нарежьте 240 грамм бекона на мелкие кусочки.
4.Обжарьте в большой сковороде, часто помешивая, до готовности. 5.Удалите приготовленный бекон и слейте жир, оставив 1 чайную ложку жира в сковороде.
7.Шампиньоны очистите, промойте, обсушите на кухонном полотенце и нарежьте на пластины.
8.Добавьте нарезанные грибы в ту же сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся. Приправьте солью и перцем, снимите со сковороды и отложите в сторону.
9.Положите 4 куриные грудки на разделочную доску и аккуратно разрежьте посередине, чтобы получился карман. Приправить солью и черным перцем.
10.Начините 4 куриные грудки сыром, беконом и грибами, оставив немного для посыпки. Закрепите карман зубочисткой.
11.В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 чайную ложку масла и выложите фаршированные куриные грудки.
12.Жарить по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера ваших куриных грудок.
13.Покройте куриные грудки отложенным беконом, грибами и сыром. Полейте куриные заготовки медово-горчичным соусом.
14.Накройте сковороду фольгой и запекайте 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 2-3 минуты.
15.Измените свой обычный обед или ужин из курицы с помощью этого простого и вкусного рецепта.
16.Подавайте блюдо в горячем виде с гарниром на выбор и наслаждайтесь вкусом! Если вы приготовите больше, чем 8 порций, то можете использовать фаршированные куриные грудки грибами, сыром и беконом для холодной закуски, нарезав аккуратно на тонкие кусочки.