Ингредиенты: Для теста: - яйца 3 шт. - сахар 1 стол. ложка - соль 0,5 ч. ложки - кефир 200 мл - сметана 100 г - мука 200 г - разрыхлитель 1 ч. ложка Для начинки: - пучок зеленого лука - сливочное масло 40-50 г (растопить) - вареные яйца 5 шт. - соль по вкусу Приготовление: 1. В чашу разбиваю яйца, добавляю соль, сахар и перемешиваю. Затем вливаю кефир; 2. Затем добавляю сметану. Сметана, как и кефир может быть любой жирности; 3. Отдельно смешиваю муку с разрыхлителем, добавляю ее в получившуюся массу и хорошо перемешиваю венчиком или ложкой; 4. Тесто для заливного пирога готово. Пирог можно приготовить с любой начинкой: обжаренный с луком мясной фарш, курица с грибами, тушеная капуста. У меня начинка из яиц и зеленого лука; 5. Для приготовления начинки я смешиваю нарезанный зеленый лук с растопленным сливочным маслом. Добавляю вареные яйца и солю; 6. Форму для запекания (у меня керамическая 27,5*17 см) смазываю сливочным маслом (маргарином) и слегка присыпаю мукой. Выливаю в форму половину теста. Выкладываю всю начинку; 7. Затем заливаю второй половиной теста; 8. Ставлю выпекаться пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 35-40 минут. Естественно, время приготовления у всех будет разным. Готовность всегда можно проверить деревянной шпажкой; 9. Даю готовому пирогу остыть до теплого состояния в форме (минут 15), затем вытаскиваю его; 10. Пирог прекрасно режется. Вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Это очень вкусно и просто! Готовьте с удовольствием. 👍🏻Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Заливной пирог с зеленым луком и яйцом.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца 3 шт.
- сахар 1 стол. ложка
- соль 0,5 ч. ложки
- кефир 200 мл
- сметана 100 г
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч. ложка
Для начинки:
- пучок зеленого лука
- сливочное масло 40-50 г (растопить)
- вареные яйца 5 шт.
- соль по вкусу
Приготовление:
1. В чашу разбиваю яйца, добавляю соль, сахар и перемешиваю. Затем вливаю кефир;
2. Затем добавляю сметану. Сметана, как и кефир может быть любой жирности;
3. Отдельно смешиваю муку с разрыхлителем, добавляю ее в получившуюся массу и хорошо перемешиваю венчиком или ложкой;
4. Тесто для заливного пирога готово. Пирог можно приготовить с любой начинкой: обжаренный с луком мясной фарш, курица с грибами, тушеная капуста. У меня начинка из яиц и зеленого лука;
5. Для приготовления начинки я смешиваю нарезанный зеленый лук с растопленным сливочным маслом. Добавляю вареные яйца и солю;
6. Форму для запекания (у меня керамическая 27,5*17 см) смазываю сливочным маслом (маргарином) и слегка присыпаю мукой. Выливаю в форму половину теста. Выкладываю всю начинку;
7. Затем заливаю второй половиной теста;
8. Ставлю выпекаться пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 35-40 минут. Естественно, время приготовления у всех будет разным. Готовность всегда можно проверить деревянной шпажкой;
9. Даю готовому пирогу остыть до теплого состояния в форме
(минут 15), затем вытаскиваю его;
10. Пирог прекрасно режется. Вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Это очень вкусно и просто! Готовьте с удовольствием.
👍🏻Приятного Вам аппетита!