Ингредиенты: Мука — 270 гр. Яйцо — 1 шт. Оливковое масло «экстра вирджин» — 60 мл. Вода — 60 мл. Соль — 1 щепотка Для начинки: Крепкие средние помидоры — 3–4 шт. Имеретинский сыр — 400 гр. Сушеный базилик — 1 ч. л. Оливковое масло «экстра вирджин» — по вкусу Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо, перелейте в миску с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час. 2. Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто в круг диаметром 36 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите тесто. 3. Нарежьте помидоры кружками толщиной 5–7 мм, положите в миску, слегка посолите и поперчите, посыпьте базиликом. Сыр нарежьте кусками такой же толщины. 4. Выложите на тесто начинку, отступив от края 4 см, чередуя помидоры и сыр. Кладите ломтики внахлест. Сбрызните оливковым маслом. Заверните края теста на начинку. 5. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–45 минут, пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится. Остудите на противне, подавайте галету теплой. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
ГАЛЕТА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Мука — 270 гр.
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло «экстра вирджин» — 60 мл.
Вода — 60 мл.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Крепкие средние помидоры — 3–4 шт.
Имеретинский сыр — 400 гр.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Оливковое масло «экстра вирджин» — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо, перелейте в миску с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто в круг диаметром
36 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите тесто.
3. Нарежьте помидоры кружками толщиной 5–7 мм, положите в миску, слегка посолите и поперчите, посыпьте базиликом. Сыр нарежьте кусками такой же толщины.
4. Выложите на тесто начинку, отступив от края 4 см, чередуя помидоры и сыр. Кладите ломтики внахлест. Сбрызните оливковым маслом. Заверните края теста на начинку.
5. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–45 минут, пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится. Остудите на противне, подавайте галету теплой.
Приятного аппетита!