Морковные котлетки на замену надоевшим завтракам или на перекус.
Можно есть в любое время и не бояться за фигуру. Ингредиенты: 1 кг моркови 6 столовых ложек манной крупы 150 мл молока 3 яичных желтка 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 2 столовых ложки сливочного масла 2 столовых ложки растительного масла 1. Начните с подготовки моркови. Нарежьте морковь на крупные ломтики. В кастрюлю переложите морковь, 2 столовые ложки сливочного масла, сахар, молоко и половину чайной ложки соли. Доведите содержимое до кипения. 2. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите морковь под крышкой в течение 40 минут. 3. По истечении времени снимите крышку и добавьте манную крупу в кастрюлю. Тщательно перемешайте содержимое, затем используйте погружной блендер, чтобы перемолоть морковь и крупу в однородную массу. 4. Закройте кастрюлю снова крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы манная крупа набухла. После этого добавьте три яичных желтка в морковно-крупную массу и тщательно перемешайте. 5. Подготовьте противень, закройте его пергаментной бумагой и смазав растительным маслом. Сформируйте котлеты из морковно-крупной массы, можно использовать кулинарное кольцо для удобства. 6. Смажьте каждую котлету растительным маслом и выложите на подготовленный противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте котлеты в течение 15 минут.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Морковные котлетки на замену надоевшим завтракам или на перекус.
Можно есть в любое время и не бояться за фигуру.
Ингредиенты:
1 кг моркови
6 столовых ложек манной крупы
150 мл молока
3 яичных желтка
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки растительного масла
1. Начните с подготовки моркови. Нарежьте морковь на крупные ломтики. В кастрюлю переложите морковь, 2 столовые ложки сливочного масла, сахар, молоко и половину чайной ложки соли. Доведите содержимое до кипения.
2. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите морковь под крышкой в течение 40 минут.
3. По истечении времени снимите крышку и добавьте манную крупу в кастрюлю. Тщательно перемешайте содержимое, затем используйте погружной блендер, чтобы перемолоть морковь и крупу в однородную массу.
4. Закройте кастрюлю снова крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы манная крупа набухла. После этого добавьте три яичных желтка в морковно-крупную массу и тщательно перемешайте.
5. Подготовьте противень, закройте его пергаментной бумагой и смазав растительным маслом. Сформируйте котлеты из морковно-крупной массы, можно использовать кулинарное кольцо для удобства.
6. Смажьте каждую котлету растительным маслом и выложите на подготовленный противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте котлеты в течение 15 минут.